• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Перелом бедра опасен для стариков
    Опубликовано: 2011-12-31 04:40:30

    Пожилые люди, у которых сломанное бедро, имеют 25% шансов умереть в ближайшие пять лет. Об этом говорит исследование канадских ученых. Показатели пятилетней смертности для людей с переломом позвоночника – 16%, согласно результатам, опубликованным в Журнале Канадской медицинской ассоциации (Canadian Medical Association Journal).

    Новое исследование канадских ученых, в котором приняло участие 7 753 человека в возрасте старше 50 лет из всех частей Канады, и показало, что перелом бедра увеличивает риск смерти в 3,2 раза, а перелом позвоночника – в 2,7 раз. Об этом заявил автор исследования Джорж Иоаннидис (George Ioannidis) из Макмастерского университета в Гамильтоне, Онтарио. Многие исследования подчеркивали особую опасность перелома бедра у пожилых людей и ранее. «Большая разница между этим исследованием и другими состоит в замысле. Мы брали произвольные выборки канадцев из областей с 40% канадским населением. Предыдущие исследования касались конкретных больниц или определенных территорий», - сказал Иоаннидис.

    Канадское многоцентровое исследование остеопороза сфокусировалось на последствиях состояний, связанных с ослаблением костей, которые наблюдаются у одной из четырех женщин старше 50 лет, и у каждого восьмого мужчины того же возраста. «Я не думаю, что люди сильно волнуются о последствиях остеопороза. А ведь он ведет не только к ослаблению, но и к смерти. Достигая 50 лет, люди должны думать о возможных осложнениях остеопороза. Если вы волнуетесь об этом, то проконсультируйтесь со своим врачом. Медицина имеет эффективные лекарства и немедикаментозные способы для лечения этой проблемы», - рекомендует Джорж Иоаннидис.

    Интеллектуальные расстройства и деменция ведут к большому риску переломов, связанных с падением, но таких людей тяжело включать в исследование. Другие медицинские факторы риска включают плохое зрение, нарушение чувства равновесия, действие лекарств, которые пожилые люди принимают в больших количествах. Проблемам с костями может помочь адекватная физическая нагрузка.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".