• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • К сигаретам привыкают в утробе матери
    Опубликовано: 2011-12-31 10:00:17

    Если будущая мать курит во время беременности, ее ребенок с большей долей вероятности тоже пристрастится к сигаретам в достаточно юном возрасте, считают ученые из Австралии. Результаты их работы были опубликованы в августовском выпуске журнала Australian and New Zealand Journal of Public Health.

    Курение во время беременности приводит к тому, что дети таких матерей чаще страдают от никотиновой зависимости или синдрома отмены, когда достигают возраста 21 года, чем дети матерей, которые никогда не курили. Исследование было проведено доктором Франсез О’Каллаган (Frances O’Callaghan) с факультета психологии университета Гриффита, Австралия. В работе была использована информация о более 7000 женщин, принимавших участие в масштабном исследовании беременности, которое проходило в университете Квинсленда.

    В ходе исследования, которое длилось 21 год, женщин опрашивали во время первого визита к врачу по поводу беременности, через несколько дней после родов, а также, когда ребенку было полгода, пять лет, четырнадцать и двадцать один год. Затем, ученые оценивали здоровье детей в 6 месяцев, пять, четырнадцать и двадцать один год. Среди детей, которых опросили в 21 год, 25% курили, причем 65% из них либо были зависимы от никотина, либо страдали от синдрома отмены. Наиболее важным фактором, влияющим на наличие вредной привычки у детей, было курение матери во время беременности. Такие факторы, как проблемы с поведением, воспитание, проблемы в семье, были менее значительны в данном контексте.
    «Когда мы учли многие другие характеристики, связь между курением во время беременности и зависимостью от никотина осталась значительной и последовательной», - рассказала доктор О’Каллаган. Такое долгосрочное влияние на здоровье ребенка лишний раз доказывает, что женщинам стоит прекратить курить во время беременности. Результаты также указывают на острую необходимость предоставлять беременным женщинам или женщинам детородного возраста помощь в попытках завязать с вредной привычкой».

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".