• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вспышку чумы вызвала собака
    Опубликовано: 2009-08-12 01:00:24

    Местные специалисты нашли причину вспышки чумы в Китае. Первый заболевший человек, пастух, заразился от своей собаки, которая съела больного сурка. Грызуны - естественный резервуар этой инфекции. Первыми жертвами стали родственники и соседи пастуха. Но вовремя принятые меры по борьбе с распространением инфекции дали результат, и китайские врачи утверждают, что по этому региону страны можно путешествовать, не опасаясь болезни.

    Имеется подозрение, что источником вспышки легочной формы чумы в Китае являются собаки. Эта болезнь убила трех человек на северо-западе страны, 10 000 человек находятся на строгом карантине. Зикетан, удаленный город в районе Тибета, провинции Квинхаи, закрыт с первого августа для предупреждения распространения особо опасной инфекции.

    Один пациент находится в критическом состоянии, еще семь инфицированы. Большинство из них – родственники первого умершего при этой вспышке, 32-летнего пастуха, сообщает новостное агентство Xinhua. Первые тесты показали, что мертвая собака пастуха явилась первоисточником для этой вспышки. Об этом сообщило агентство, ссылаясь на профессора Вонг Ху (Wang Hu), директора Бюро по контролю заболеваемости в области Квинхаи. Вонг считает, что собака заразилась, съев мертвого сурка, а пастух - когда хоронил собаку. «Первая жертва хоронила собаку, съевшую больного сурка, без всяких средств защиты. После того, как он заразился, его родственники и соседи контактировали с ним также безо всякой защиты, что привело к распространению болезни», - рассказал он.

    Всемирная организация здравоохранения утверждает, что бактерия, вызывающая чуму, находится в грызунах, проживающих в этой местности, в том числе, в сурках. Эксперты из китайского Министерства здравоохранения считают, что принятые карантинные меры, были эффективны и инфекция не распространилась. «Нет надобности волноваться об инфекции, если вы путешествуете в Квинхаи, нет повода для паники», - сказал Лианг Ванниан (Liang Wannian) начальник одного из отделов министерства. Отдаленность и гористая слабо заселенная местность также помогают сдерживать распространение инфекции. Местный житель сказал, что некоторые пытались убежать, но осталось неясным, смог ли кто-либо прорваться через карантинные заграждения, ограждающие 3500 квадратных километров.

    Легочная форма чумы распространяется по воздуху, поэтому она проще передается от человека к человеку, чем бубонная форма, для передачи которой требуется укус зараженной блохи. ВОЗ утверждает, что легочная форма чумы наиболее заразная, хоть и наименее частая форма заболевания. Смертность очень высока, пациент может умереть в течение 24 часов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".