• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Социальные сети порождают ревность
    Опубликовано: 2011-12-31 11:00:08

    Социальные сети имеют большое влияние на пользователей. Так, канадские исследователи установили, что пользователи одной из таких сетей попадают в «замкнутый круг» ревности, проводя время в поисках все новых и новых данных для подтверждения своих догадок. Ученые считают, что необходимо проводить дальнейшие исследования, выясняющие влияние социальных сетей на поведение и взаимоотношения людей.

    Чем больше времени студенты колледжей проводят в социальной сети Facebook, американском аналоге «В контакте» и «Одноклассиников», тем больше они чувствуют ревность по отношению к своим романтическим партнерам. Это ведет к провождению большего времени в социальной сети в поисках материалов, чтобы разжечь эту ревность еще больше, что создает замкнутый круг, который может составлять основу зависимости от сети. Такую информацию опубликовали в CyberPsychology & Behavior.

    Группа специалистов из Университета Гвельфа (Канада, Онтарио) исследовала молодых взрослых людей, которые имеют романтические отношения, и выяснили, что те из них, которые проводят время в социальных сетях, где есть информацмя об их партнере, демонстрируют ревность, способны проводить за компьютером больше времени в наблюдении, чтобы открыть новую информацию, провоцирующую ревность.

    Журнал The Rapid Communication в статье "Больше информации, чем вы когда либо желали: Выпускает ли Facebook наружу зеленоглазого монстра ревности?" описывает жестокий цикл, в котором использование Facebook и чувство ревности переплетаются и оказывают негативное влияние на поведение и отношения. Некоторые из участников исследования говорят о своей зависимости от Facebook. Авторы исследования рекомендуют глубже изучить эту цепь обратной связи, и определить, характерны ли такие же реакции на социальные сети для людей более старшего возраста.

    «Исследование людей университетского возраста является хорошей отправной точкой, чтобы начинать поднимать сопутствующие вопросы, в том числе, как социальные сети влияют на взаимоотношения взрослых людей и другие социальные процессы», - сказала профессор Бренда К. Уайдерхолд (Dr. Brenda K. Wiederhold), шеф-редактор CyberPsychology & Behavior.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".