• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В России начинаются испытания на людях вакцин против свиного гриппа
    Опубликовано: 2009-08-12 18:00:10

    Росздравнадзор дал разрешение на проведение испытания на людях вакцин местного производства против свиного гриппа, который унес уже более 1,7 тысячи жизней в мире.

    Об этом в среду, 12 августа, сообщила пресс-служба ведомства.

    "Комитет по этике при Росздравнадзоре на своем заседании разрешил проведение клинических исследований разработанных ФГУП Научно-производственное предприятие Микроген пандемических вакцин против гриппа A/H1N1",- говорится в сообщении.

    В частности, одобрена для проведения клинических испытаний живая интраназальная моновакцина, которую будет производить Иркутское предприятие по производству бакпрепаратов, и инактивированная субъединичная моновакцина, которую будет производить предприятие Иммунопрепарат в Уфе.

    Как сообщается, предприятие-разработчик вакцины 10 августа представило в Росздравнадзор досье с проектами нормативной документации для проведения экспертизы в подведомственных экспертных организациях.

    Ведомство отмечает, что для пандемических гриппозных вакцин будет действовать ускоренная процедура регистрации. Параллельно с завершением доклинических исследований будут готовиться все документы к началу исследований клинических - на добровольцах.

    "В рамках процедуры запланировано проведение доклинических исследований живой и инактивированной пандемических гриппозных вакцин, изучение "острой" токсичности на лабораторных животных двух видов. После оценки результатов проведенных исследований экспертно-координационным советом будет принято решение о переходе к проведению клинических исследований вакцин на взрослых добровольцах", - говорится в пресс-релизе.

    Глава НИИ гриппа РАМН Олег Киселев ранее заявлял, что клинические испытания на добровольцах могут начаться уже 20 августа. Как сообщили в Росздравнадзоре, цель ускоренной регистрации вакцин - их оперативный запуск в массовое производство, который намечен на октябрь-ноябрь. Важно успеть до начала традиционного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в России.

    Глава Росздравнадзора Николай Юргель считает, что причиной быстрого распространения вируса гриппа А/Н1N1 в различных регионах мира является среди прочего то, что большинство населения планеты не имеет антител к данному варианту вируса, в состав которого входят структурные компоненты различного видового происхождения. Вакцина поможет решить эту проблему.

    В России, по данным Роспотребнадзора, которые не обновлялись с 3 августа, подтверждено 55 случаев нового гриппа. Носителями вируса становятся россияне, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы.

    По данным ВОЗ, число заболевших вирусом гриппа A/H1N1 в мире превысило 212 тысяч, включая 1,717 тысячи случаев с летальным исходом.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".