• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Группа крови и диеты
    Опубликовано: 2012-01-14 19:20:54

    Мода на диеты меняется так же стремительно, как и мода на платья. Однако борьба с ожирением по-прежнему остается проблемой номер один для половины населения нашей планеты. Последние несколько лет многие диетологи рекомендуют своим пациентам попробовать диету по индивидуальной группе крови. Правда, некоторые врачи питание по группе крови склонны называть образом жизни, а не диетой. Ведь следуя рекомендациям нужно всего-навсего исключить из своего рациона «ненужные» продукты и наслаждаться тем, что полезно именно для вас. Плюсом данной диеты является то, что используя ее не нужно скрупулезно подсчитывать калории, что многим очень не нравится.

    Журналисты "Едим со вкусом" выяснили у практикующего врача Киевской городской больницы №2, Яны Коваленко, что серьезных научных доказательств эффективности этой диеты нет, однако многие ее пациенты утверждают, что диета действует и им удалось избавиться от лишнего веса.

    В чем же суть этой диеты

    Диету по группе крове открыл профессор Питер Д'Адамо, а сделал он это опираясь на исследования своего отца, тоже доктора-натуропата Джеймса Д'Адамо. Отец и сын пытались доказать, что на рубеже ХХ-ХХI веков иммунная и пищеварительная системы человека сохраняют предрасположенность к тем же продуктам, которые когда-то употребляли наши предки. Следовательно, химическая реакция между кровью и поедаемой пищей является неотъемлемой частью генетического наследия. Согласно классификации Д'Адамо, диетические потребности людей с различной группой крови напрямую связаны с эволюционным процессом.

    Итак, суть диеты по группе крови состоит в том, что все продукты делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови. Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью другой группы - прирост.

    С исключением из рациона той пищи, которая плохо переваривается или является токсичной для человека, его организм начинает очищаться от токсинов, которые скапливаются преимущественно в жировых тканях. Таким образом, происходит и процесс похудания.

    Всего существует четыре группы крови: группа крови I типа, которую имеют 33,5 % населения Земли, II-го - она есть у 37,8 % населения, III-го – ее имеют примерно 20,6 % людей, и IV –я группа крови, наиболее редкая – она встречается всего у 7–8 % жителей планеты.

    Обладатели первой группы крови: «охотники»

    Первая группа крови считается самой древнейшей. Именно от нее в процессе эволюции произошли остальные группы. У ее обладателей сильная пищеварительная система, сильная иммунная система, системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.

    В то же время люди, имеющие первую группу крови, трудно адаптируются к изменению диеты и условиям окружающей среды, иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма, что влечет за собой аллергии.

    «При первой группе крови подходит высокопротеиновая диета. Очень хорошо усваивается мясо, рыба, морепродукты, овощи и фрукты, кроме кислых, ананасы. В ограниченном количестве полезен ржаной хлеб. Ограничить стоит употребление круп, особенно овсяной, и пшеничный хлеб. Противопоказаны капуста, кукуруза, маринады и кетчуп», - рассказывает врач, Яна Коваленко.

    Из напитков, по словам врача, благотворно на организм действует зеленый чай, а также чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы и сельтерская вода. Нейтрально - пиво, красное и белое вино, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины. Отказаться следует от кофе, крепких напитков, алоэ, зверобоя, сены, эхинацеи, листьев клубники.

    Как пищевые добавки следует принимать витамины группы В и К, кальций, магний, йод, корень солодки, морские водоросли, ферменты панкреатической железы.

    Люди со второй группой крови - «земледельцы»

    Люди со второй группой крови хорошо адаптируются к изменению диеты и окружающей среды. Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета. Однако у них повышенная чувствительность нервной системы. Люди со второй группой крови часто страдают сердечными заболеваниями, анемией, подвержены онкологии, заболеваниям печени и желчного пузыря.

    По словам специалиста, людям со второй группой крови рекомендуется вегетарианство. Полезны овощи, в ограниченном количестве молочные и соевые продукты, крупы, бобовые. Нужно кушать фрукты, кроме апельсинов, мандарин, папайи, бананов и кокосов. Очень полезны ананасы. Также стоит включить в рацион рыбу, кроме камбалы, палтуса, селедки, икры и морепродуктов. Сахар приветствуется в умеренном количестве.

    Среди напитков стоит отдать предпочтение кофе, зеленому чаю, красному вину, морковному, ананасовому, грейпфрутовому, вишневому сокам и воде с лимонным соком. Исключить стоит апельсиновый сок, черный чай и все содовые напитки.

    «Такие люди нуждаются в дополнительном количестве витаминов В, С и Е, кальция, железа, цинка, селена, хрома, бифидобактерий. Хорошо воздействуют на организм чаи из женьшеня, эхинацеи, астрагалуса, валерианы, боярышника, чертополоха, бромелайна, кварцетина», - поделилась Яна Коваленко.

    Третья группа крови: люди-«кочевники»

    У людей с третьей группой крови сильная иммунная система, гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды, сбалансированная нервная система. У них нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам. Иногда такие люди страдают диабетом 1-го типа, синдром хронической усталости, аутоиммунными заболеваниями, рассеянным склерозом.

    Преимущество «кочевников» в том, что они практически всеядны. Им можно кушать рыбу, мясо – кроме куриного и утиного, молочные продукты, очень хорошо подходят яйца, крупы – кроме гречневой и пшеницы, овощи – кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок, фрукты – кроме кокосов и ревеня. Полезны также бобовые. Избегать стоит морепродуктов – моллюск, крабов, креветок.

    Среди напитков рекомендуется зеленый чай, травяные чаи (солодка, женьшень, гингко-билоба, шалфей, лист малины), сок клюквы, капусты, виноградный и ананасовый. Нейтрально стоит относиться к апельсиновому соку, пиву, вину, кофе, черному чаю. А томатного сока и содовые напитки лучше избегать.

    «Людям с третьей группой крови стоит регулярно пополнять организм магнием, лецитином, лакрицей, эхинацеей», - убеждает Яна Коваленко.

    Четвертая группа крови: человек-«загадка»

    У людей с четвертой группой крови чувствительный пищеварительный тракт, слишком «открытая» иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям. Люди с этой группой крови рискуют заболеть анемией, онкологией, сердечными заболеваниями.

    «Им рекомендуется умеренно-смешанная диета. Из мяса подойдет баранина, кролик, индейка, также рыба, кроме морепродуктов. Хороши молочнокислые продукты и нежирные сыры, соевый творог, умеренное употребление бобовых, оливковое масло и масло тресковой печени, орехи – особенно арахис и грецкие, крупы – кроме гречневой и кукурузы, овощи – кроме перца и черных оливок, фрукты – кроме кислых», - говорит Коваленко.

    Выбирая напитки, лучше всего отдать предпочтение кофе, зеленому чаю, также чаям из ромашки женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника. Нейтрально на организм влияют пиво, вино, чай из мяты, дон-куэй, валериана, малина. А вот чай из алоэ, сены и липы лучше не употреблять.

    Обладателям самой редкой группы крови стоит употреблять побольше продуктов, содержащих витамин «С» и цинк.

    Елена Красюк

    Информация о каталоге «Едим со вкусом»

    Журнал «Едим со вкусом» выходит с ноября 2008 г., но уже успел получить признание читателей. Каждый выпуск издания расходится буквально «влет», и читатели с нетерпением ждут выхода следующего номера. По словам Любови Кашевской, начальника отдела продаж издания «о популярности журнала «Едим со вкусом», в первую очередь, свидетельствует тот факт, что издание избежало всеобщей «болезни» печатных СМИ – возврата нереализованных номеров от распространителей. А это – самый верный показатель уровня издания. Более того, за короткое время «Едим со вкусом» удалось стать одним из лидеров кулинарной прессы Украины и занять первое место по уровню продаж в сетевой продуктовой рознице. И, конечно, о любви и доверии читателей свидетельствует динамичный рост числа подписчиков «Едим со вкусом». (По вопросам распространения издания обращайтесь по тел. 8(044) 227-45-41).

    Коммерческий успех проекта под названием «Едим со вкусом» обусловлен несколькими факторами. В первую очередь, в уникальной системе распространения издания – журнал реализуется только в «тематических» точках: продуктовых магазинах и супермаркетах. А во-вторых, немаловажную роль в успехе проекта играет и контент издания – только в «Едим со вкусом» приводятся меню блюд на «каждый день» (отдельно для завтрака, обеда и ужина), публикуются потребительские экспертизы продуктов питания и даются советы о том, как выбрать кухонную утварь. Более того, «Едим со вкусом» - единственное издание, в котором рассчитаны затраты на приготовление каждого блюда и просчитан бюджет питания на месяц.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".