• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шлепанцы способствуют развитию тяжелых болезней
    Опубликовано: 2012-01-14 14:40:42

    Обычные вьетнамки опасны для здоровья. Как сообщает Ladyshopping.ru, к такому выводу пришли американские специалисты, проводившие исследование подошв резиновых шлепанцев.

    Анализы, сделанные сотрудниками одной из нью-йоркских лабораторий, показали наличие 18100 бактерий, входящих в пять наиболее распространенных групп микробов. Большинство из обнаруженных бактерий присутствуют практически везде и не представляют особой опасности. Но лаборанты также распознали несколько редких вирусных микробов, которые, попадая в организм человека, способствуют развитию тяжелых болезней и могут привести к смерти.

    Напомним, это не единственная проблема, связанная с ношением шлепанцев. Вьетнамки не очень положительно влияют на здоровье ног, меняя походку. По мнению врачей, даже незначительные изменения в поступи могут привести к серьезным проблемам с подошвами, пятками и лодыжками.

    Особенно вредны те шлепки, которые состоят из тонких ремешков или полосок ткани, пишет Росбалт. Их не очень удобно носить – чтобы не свалились с ноги, их нужно постоянно поддерживать. Дефиле участников эксперимента (39 волонтеров), проводимого в американском Университете Оберн, показало, что все без исключения люди немного сгибали пальцы ног при ходьбе – чтобы шлепанцы не спали. Это движение приводит в результате к растяжению подошвенной соединительной ткани, проходящей от пятки к пальцам. В итоге любитель легкой обуви мучается раздражением и болью в ступне, пяточной шпорой, и общей усталостью ног.

    Кроме этого, как уже говорилось, походка участников эксперимента изменилась. Они начали ходить более мелкими шажками, а лодыжки заворачивать вовнутрь – косолапить – опять же, чтобы не дать тапочкам свалиться с ног. А такая походка может стать причиной непростых проблем с лодыжками и бедрами.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".