• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пожилым не чужды радости секса
    Опубликовано: 2011-12-31 23:40:17

    Вопреки общественному мнению, пожилые женщины имеют довольно высокий уровень сексуальной активности. К этому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Сан Франциско. Исследованные ими женщины в возрасте от 45 до 80 лет показали, что не только имеют интерес к сексу, но и проявляют сексуальную активность.

    Женщины с возрастом становятся менее сексуально активными, проявляют меньше интереса к половой жизни. Это в среднем, но на этом фоне остается много женщин, продолжающих вести половую жизнь и удовлетворять свои сексуальные желания в 60 лет и позже, как указывает новое исследование. Также указывается, что физическое и психическое здоровье имеют большее влияние на половую жизнь, чем возраст.

    Общепринятая точка зрения говорит, что с возрастом сексуальная активность женщины начинает снижаться, но исследование говорит о том, что ряд женщин продолжают активную сексуальную жизнь до самой старости. Об этом сообщили доктор Элисон Дж. Хуанг (Alison J. Huang) из Университета Калифорнии в Сан Франциско и ее коллеги в Journal of the American Geriatrics Society.

    Чтобы выявить причину всплеска интереса к сексу у некоторых женщин, было исследовано 1 977 женщин различных национальностей в возрасте от 45 до 80 лет. Они заполнили анкеты, касающиеся их физического, психического и сексуального здоровья. Только две трети опрошенных были замужем. 43% женщин заявили, что их интерес к сексу был от умеренного до очень высокого в течение трех последних месяцев, 60% говорили о сексуальной активности в этот период. Среди женщин старше 65 лет 28% отмечали как минимум умеренный интерес к сексу, а у 37% была сексуальная активность в течение последних трех месяцев.

    Наиболее частыми причинами, по которым женщины отказываются от сексуальной активности, таковы: отсутствие интереса (39%), отсутствие партнера (36%), физические проблемы у партнера (23%) и отсутствие интереса к сексу у партнера (11%). Только 9% женщин сказали, что их собственные проблемы с физическим здоровьем стали причиной отсутствия половой жизни.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".