• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опровергнуты мифы касающихся рака груди
    Опубликовано: 2009-08-14 23:20:37

    Ученые сделали два открытия, имеющие отношение к раку молочной железы.
    Выяснилось, что в том случае, если метастазы (даже мельчайшие) появляются в лимфатических узлах, риск того, что болезнь вернется вскоре после лечения, очень высок.
     В течение многих лет врачи спорят, как следует относиться к микроскопическим опухолям и появлению отдельных раковых клеток в лимфоузлах.
     

    Обычно женщинам с опухолью прописывают лекарства, подавляющие выработку гормона эстрогена, и/или химиотерапию, а пациенток с отдельными раковыми клетками не лечат вовсе, так как считается, что риск развития рака минимален. Новое исследование, проведенное нидерландскими учеными, показывает, что вне зависимости от размера метастазов риск развития рака груди у тех, кому не удаляли опухоль и отдельные клетки, в течение ближайших пяти лет увеличивается на 50%.

    Американскими учеными установлено, что женщинам, перенесшим операцию по удалению лимфоузлов в районе подмышки, показаны физические упражнения. На протяжении нескольких десятилетий врачи запрещали пациенткам поднимать тяжести, так как это якобы могло привести к развитию лимфедемы (отеку мягких тканей). Не рекомендовалось даже играть в гольф.
    Новое исследование показало, что, испугавшись, женщины полностью отказывают пострадавшей руке в какой бы то ни было деятельности, тогда как умеренные физические нагрузки под присмотром специалиста могут быть очень полезны: они не только наращивают мышечную массу, но и укрепляют кости, а также помогают пациентке контролировать собственный вес. Это не приведет к лимфедеме, но, напротив, только улучшит состояние пациентки, пережившей рак груди.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".