• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чай поможет снять стресс
    Опубликовано: 2012-01-14 02:40:07

    Исследователи представили доказательства того, что большинство британцев знают давным-давно - чашка чая является прекрасным успокаивающим средством при любом кризисе.

    Доктор Малкольм Кросс, психолог из Лондонского университета, проверил уровень тревожности в группе людей после стрессовой ситуации, и выяснил, что даже одна чашка чаю обладает значительным успокаивающим эффектом.

    Его группа состояла из 42 добровольцев. Вначале им предложили сдать небольшой экзамен по математике, а затем половине группы предложили чашку чая, а другой - стакан воды, сообщает MigNews.

    У тех, кто пил воду, уровень беспокойства вырос на 25 процентов по сравнению с их состоянием до экзамена. А вот группа, выпившая после теста чай, показала совершенно поразительный результат: у них тревожность снизилась на четыре процента(то есть они чувствовали себя более спокойными, чем до начала экзамена).

    Согласно результатам опроса, проведенного учеными, 68 процентов британцев пьют чай перед принятием важного решения. Чай в Великобритании – традиционный ответ на проблемы любого рода.

    Около 60 процентов заявили, что поставить чайник на плиту их заставляет обещание комфорта и тепла, которое дает чашка ароматного чая. А 48 процентов признались, что спокойствие этот напиток дает им потому, что он ассоциируется со всем британским и такими культурными иконами, как, например, королева.

    "Ритуал заваривания и питья чая - особенно во время стресса – составляет ядро британской культуры", - считает Кросс.

    "Результаты исследования показывают, что социально-психологические аспекты, связанные с чайной церемонией, повышают действие химического состава напитка на наш организм. Возможно, здесь главную роль играют культурные корни, создающие симбиотическую связь между мозгом и телом. Вот почему британцы инстинктивно обращаются к чаю в трудных ситуациях", - поясняет он.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".