• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Помолодеть после психотерапии
    Опубликовано: 2012-01-05 07:02:30

    Психологи решили избавить женщин от преждевременных морщин. Как ни удивительно, у них получилось.

     

     

     

    НЕ ДУМАЙ О МОРЩИНАХ СВЫСОКА

     

     

    Морщины появляются, потому что мы о них не думаем - вернее, не следим за работой мышц лица, считают психологи. В психологии есть понятие «образ себя». Человек внутренне видит себя несчастным, несправедливо обиженным, неудачливым и срабатывают психомоторные рефлексы, меняется мимика, появляются ранние морщины, опадают уголки губ... И наоборот: у того, кто видит себя легким, оптимистичным, открытым, лицо выглядит соответственно.

     

     

    Группа психологов из Самарского университета решила научить людей видеть новый, привлекательный образ себя и таким образом стать красивее и моложе. Метод основан на принципе так называемой биологической обратной связи (БОС).

     

     

    …Женщина садится перед компьютером, на палец ей надевается термодатчик, регистрирующий повышение температуры на микроградусы. На экране появляются две женские фигурки. Первая движется с постоянной скоростью, а вторая может идти быстрее, если женщина усилием мысли нагреет свой палец. Как ни странно, это абсолютно реально: нужно только сосредоточиться и представить, как палец становится теплее. Немного тренировки – и вторая фигурка начинает обгонять первую. Теперь пациентка освоила принцип БОС, можно переходить к главной задаче – делать лицо.

     

     

    ИДЕАЛЬНОЕ ЛИЦО

     

     

    На мониторе появляются 2 фотографии нашей героини: на одной она реальная, а на другой – улучшенная в фотошопе. Задача женщины – соединить эти образы с помощью все той же БОС.

     

     

    На палец надевается тот же датчик, реагирующий на повышение температуры, и женщина снова нагревает палец – но теперь в результате меняются черты лица на реальном фото, оно все больше и больше приближается к идеальному. Наблюдая, как собственное фото на экране становится красивее, женщина самоидентифицируется с ним и рефлекторно старается придать своему лицу то выражение, которое ее украшает.

     

     

    Меняется напряжение мимических мышц, и привычная хмурая эмоциональная маска стирается из памяти.

     

     

    После нескольких сеансов в подсознании закрепляется нужная мимика и женщина может удерживать ее и в обычной жизни, когда рядом нет компьютера. Психологи выдают ей на руки шпаргалку – домашнюю версию программы, чтобы она могла дома периодически освежать приобретенный навык психологического автоматизма. Достаточно поработать с программой 2-3 минуты, чтобы поддержать эффект.

     

     

    КОМПЬЮТЕРНАЯ МАСКА

     

     

    Еще одна частая проблема – так называемые устойчивые морщины. У каждой они свои: у тех, кто вечно улыбается, формируются мимические морщины возле губ, у напряженных и склонных к депрессии особ – характерные складки на лбу...

     

     

    «Мы разработали индивидуальную компьютерную программу, –рассказывает Константин Лисецкий. – Загружаем в компьютер большое  МАШИНА ВРЕМЕНИ

    С определенного возраста женщины начинают бояться стареть. Этот страх тоже можно победить с помощью психокосметологии. Для этого берется фото недавнее и 20–30-летней давности, иногда даже детское. Меняя на экране компьютера изображение постаревшего лица на свое же, но гораздо более молодое, женщина получает реальный эффект омоложения.

     

     

    количество обработанных в фотошопе фотографий, на которых морщины стерты. Пациентка просматривает их, а потом с помощью все той же БОС-методики начинает разглаживать складки на реальном фото собственного лица. Делает она это компьютерной мышкой. Таким образом закрепляется удивительный автоматизм: каждый раз, когда она щелкает мышкой, лицо принимает лишенное мимических морщин молодое выражение, и в конце концов вырабатывается своеобразный рефлекс».

     

     

    После нескольких сеансов уже не требуется смотреть на собственные фото: теперь женщина принимает правильное выражение лица всегда, когда работает за компьютером. Омоложение происходит прямо в разгар рабочего дня в офисе. Конечно, морщины не исчезают совсем, но лицо разглаживается, становится более живым, мимические складки уменьшаются. Эффект длится от года до полутора, потом его нужно обновлять – проходить новый курс БОС-терапии.

     

     

    ПСИХОЛОГИ ПРОТИВ КОСМЕТОЛОГОВ: 1:0

     

     

    Авторы методики провели эксперимент с участием 90 женщин от 28 до 57 лет. Дам разделили на две группы: первую омолаживали психокосметологическими методами, вторую – обычными косметологическими процедурами. Эффект оценивали по 10 параметрам (наличию морщин, однородности цвета и гладкости кожи, эластичности, увлажненности, тургора, отечности...). В качестве судей выступали сами испытуемые, эксперты-медики и приглашенные косметологи.

     

     

    Результат превзошел все ожидания: после курса сеансов психокосметологии мимические морщины стали в 2 раза менее заметны, чем после косметологических процедур!

     

     

    А МОЖНО ЛИ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ ДОМА?

     

     

    Увы, просто разглядывая улучшенное фото на экране компьютера, подобного эффекта не достигнешь. Главный волшебный механизм – саморегуляцию – в домашних условиях не освоить. Научиться ей можно только под руководством обученных психологами специалистов. Метод психокосметологии активно изучается и, возможно, вскоре появится в прейскурантах гораздо большего числа косметологических клиник. Ну а пока остается лишь самим следить за выражением лица, делать гимнастику для лицевых мышц (здесь можно посмотреть видеоролик с упражнениями) и осваивать техники борьбы со стрессом. Одним словом, держать лицо.

     

     

    Текст: Юлия Прямостанова

    Эксперт: Константин Лисецкий, доктор психологических наук, декан психологического факультета Самарского государственного университета

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".