• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • К чему приводит громкая музыка
    Опубликовано: 2012-01-11 15:20:02

    Новое исследование показало, что взрослые и дети, включающие громкость на своих музыкальных проигрывателях на максимум, меняют свое поведение, если получают соответствующую рекомендацию врача. Большинство из них в таком случае либо делают музыку тише, либо начинают применять защитные средства для ушей.

    Ученые выяснили, что большинство людей следует советам врачей, и делает музыку тише, если специалисты дали им прямую рекомендацию. Около половины респондентов заявили, что испытывали неприятные симптомы, такие, как звон в ушах и потеря остроты слуха, после прослушивания громкой музыки, а 32% опрошенных считают свои симптомы тревожными.

    Около 75% опрошенных указали, что владеют MP3-плеером, а 24% признались, что прослушивают плеер более 15 часов в неделю. Около половины заявили, что слушают музыку на 75-100% от максимальной громкости. Будучи окруженными внешним шумом, например, в метрополитене или на улице с напряженным движением, 89% респондентов выкручивают громкость в плейерах на максимум.

    Респонденты также сообщили, что наиболее информативным источником по предотвращению потери слуха считают средства массовой информации, а институции системы здравоохранения в ряду ценных источников информации поставили на последнее место. Тем не менее, опрошенные заявили, что изменили бы свои привычки в плане прослушивания музыки, если бы получили такую рекомендацию от компетентного специалиста-медика.

    «Частичная потеря слуха — явление настолько распространенное, что уже стало нормой», — заявил автор исследования доктор Роланд Иви, глава отделения отоларингологии в Университете Вандербилта. Ученые выяснили, что, со времени последнего исследования, проведенного в 2002 году, многие люди по прежнему не знают об опасности громкой музыки. Впрочем, определенный прогресс в уровне осведомленности присутствует, в основном, благодаря средствам массовой информации.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".