• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Морщин нет
    Опубликовано: 2012-01-05 06:07:29

    Испокон веков женщины всего мира мечтают о чудодейственном средстве, которое бы позволило остановить беспощадный ход времени, сохранить молодость и красоту. Пластическая хирургия, подтяжки, ботокс, косметические кремы-лифтинги, различные массажи… В последнее время в нелегкой борьбе с первыми признаками старения все большую популярность приобретает так называемый фэйсформинг – особенная гимнастика для лица.

     

     

    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

    Галина Дубинина, фитнес-инструктор, автор программы «Фейсформинг» в фитнес-центре «Летучий Голландец».

     

     

    Учеными установлено, что первые признаки старения появляются в возрасте 25 лет: начинают появляться мимические морщинки вокруг рта и глаз, изменяется естественная эластичность кожи. Начиная с 40–45 лет наблюдается прогрессирующее уменьшение числа работающих капилляров, что обуславливает физиологическую основу старения организма. Наше лицо становится более зрелым, кожа местами обвисает, появляется «второй подбородок», под глазами образуются мешки, губы теряют выразительность. Казалось бы, процесс старения необратим. Однако с основными его признаками все же можно бороться. Не нужно быть специалистом, чтобы осознать важную вещь: если физические упражнения помогают сохранить крепость тела, то и процесс старения лица может быть замедлен, а ущерб, нанесенный временем, сглажен путем тренировки определенных мышц.

     

     

    В процессе выполнения упражнений программы «Фейсформинг», кожа постепенно разглаживается и восстанавливается, увеличивается синтез коллагена и эластина – веществ, которые придают коже эластичность, улучшается микроциркуляция в крови, что позволяет клеткам получать больше кислорода и питательных веществ. Удивительно, но это факт – программа дает видимый результат уже через несколько занятий. Женщины, прошедшие курс гимнастики для лица, отмечают, что у них очистились поры, подтянулись проблемные участки, кожа приобрела здоровый цвет и вид, улучшилось общее настроение, появилась уверенность в себе.

     

     

    На сегодняшний день название «Фейсформинг» встречается в расписаниях петербургских фитнес-клубов все чаще. Как правило, занятия проходят в малых группах или индивидуально, но обязательно перед зеркалом. Тренируя тело, мы можем легко понять, что нужно согнуть и разогнуть, чтобы работали те или иные мышцы, в отношении лица все иначе: контролировать порядка 70 различных мышц, больше половины из которых в жизни мы не используем – весьма трудная задача. Вот почему выполнять упражнения рекомендуется у зеркала: видя свое отражение, вы будете качественно прорабатывать каждую мышцу и, следовательно, эффективность занятий повысится. Ну и, конечно, чем чаще вы тренируетесь, тем быстрее получите желаемый результат. Самостоятельные занятия дома только поощряются. Однако не стоит делать гимнастику без присмотра опытного тренера, если вы совсем новичок, неправильное выполнение упражнений может привести к ухудшению состояния кожи лица, появлению еще большего количества морщин.

     

     

    Программу «Фейсформинг» не стоит воспринимать как единый курс, ведь количество занятий, необходимое человеку для того, чтобы он добился желаемого результата, сугубо индивидуально. Кто-то схватывает налету, у кого-то упражнения вызывают затруднения. К тому же восприимчивость по отношению к подобным практикам уменьшается с возрастом: у молодых людей мышцы лица еще не так атрофированы, как у людей среднего и старшего возраста, поэтому им удается быстрее восстановить тонус кожного покрова. Вспомните, какая удивительная мимика у новорожденных детей, они владеют всеми мышцами лица одинаково хорошо. В процессе взросления человек приобретает мимические стереотипы, и у большинства людей к 30 годам активными остаются лишь 20–30 процентов мышечной поверхности лица. Чем старше человек, тем хуже его мышцы поддаются тренировке, тем сложнее их контролировать. Поэтому людям старшего возраста зачастую приходится заниматься значительно дольше молодежи, им необходимо больше терпения. Отсюда вывод: лучше начинать делать гимнастику раньше, что позволит быстрее и легче достичь желаемого результата, на долгие годы гарантирующего безупречный вид.

     

     

    Если говорить о самом занятии фэйсформингом – постороннему наблюдателю этот процесс может показаться весьма забавным. Для того чтобы привести в тонус мышцы лица, их нужно как следует нагрузить, натренировать, а значит, занимающимся необходимо отбросить все стеснение и старательно покривляться у зеркала. Специальные «гримасы» собраны в единый комплекс и имеют мимические подсказки, помогающие быстрее уловить суть упражнения. Например, легко поддаются пониманию всем хорошо знакомые выражения «нахмурить брови», «улыбнуться», «оскалиться». Однако не все упражнения со стороны выглядят смешными гримасами. На нашем лице есть и такие мышцы, тренировочный процесс которых проходит почти незаметно для окружающих. Но это не умаляет его важности. Так, тренировка мышц ушей, абсолютно неподвижных на первый взгляд, приводит к подтяжке овала лица.

     

     

    Пожалуй, единственным ограничением, которое накладывают специалисты на занятия фэйсформингом, – перенесенные пластические операции, процедуры с использованием инъекций ботокса. Косметологи рекомендуют избегать работы мышц в области, куда был вживлен ботокс, потому что, как известно, физические упражнения способствуют его рассасыванию.

     

     

    Ирина КЛАПАНОВА

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".