• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Овсяная диета
    Опубликовано: 2012-01-05 05:21:16

    Сегодня в продовольственных магазинах можно встретить широкий ассортимент продуктов питания, в состав которых входит овёс: овсяная каша, овсяные хлопья, мюсли, овсяные хлебцы, овсяное печенье и другие лакомства. Такое разнообразие овсяных «яств» не случайно, учитывая целый ряд их полезных свойств и высокие вкусовые качества. Особенно отрадно то, что овсяные кушанья великолепно очищают кишечник от того залежалого «мусора», который годами накапливался в желудочно-кишечном тракте. Эта особенность легла в основу очистки организма и, соответственно, похудения с помощью овсяной диеты.

     

     

    При этом происходит не только постепенное освобождение пищеварительного канала от кишечных шлаков, общий вес которых иногда превышает пятнадцати (!) килограммов, но и нормализация веса, подъём настроения, улучшение работоспособности, избавление от желудочно-кишечных проблем. Недаром гастроэнтерологи советуют овсяную диету для терапии и профилактики многих заболеваний органов брюшной полости, в том числе гастритов, гепатитов, язвенных и воспалительных процессов пищеварительного канала и даже цирроза печени. Поэтому можно однозначно утверждать, что овсяная диета - это не только быстрая и безболезненная коррекция веса, но и «вкусный» способ предупреждения и лечения различной патологии пищеварительной системы.

     

     

    Скорость потери веса при соблюдении овсяной диеты иногда достигает трёх и более килограммов в неделю. Знающие люди могут возразить, что столь быстрое похудение неблагоприятно для организма. Это действительно так и есть, если речь идёт о потере собственных жировых ресурсов, однако в данном случае механизм быстрой нормализации веса больше связан именно с очищением организма, чем с «растворением» жировой ткани. При этом организм избавляется от вредных шлаков, и связанная с очистительным процессом потеря веса не имеет отрицательного влияния на здоровье. Даже наоборот. Так что же получается, тучным людям с избытками жировых отложений овсяная диета не принесёт результатов? Конечно же, принесёт. Во-первых, зашлакованность организма сама по себе является серьёзной причиной для нарушения нормального пищеварения и всасывания полезных пищевых веществ. В результате этого необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы могут иметь низкую степень усвоения, проходя по кишечнику «транзитом», а у человека вскоре вновь просыпается чувство голода. Всасываемость в зашлакованном кишечнике может носить избирательный характер, когда одни элементы всасываются больше (например, жиры), другие меньше (например, белки и углеводы). В итоге такой дисбаланс в «загрязнённом» пищеварительном канале может способствовать повышенному аппетиту и увеличению веса тела. Вот почему очистка кишечника, нормализуя процессы переваривания и всасывания, уже сама по себе может стать пусковым механизмом для возвращения массы тела к нормальным показателям.

     

     

    Во-вторых, овсяная каша при отваривании образует слизь, которая включает специфический полимерный углевод (клетчатку). Эта слизистая масса обволакивает внутреннюю поверхность желудка и разбухает, что надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет потреблять пищу гораздо реже. Кроме того, клетчатка создаёт все условия для жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника и усиливает перистальтические сокращения гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, не позволяя пище застаиваться и загнивать в просвете кишечника.

     

     

    Пожалуй, хватит о теории, переходим к практике. Овсяная диета, к счастью, не имеет строгой системы, которой необходимо придерживаться в обязательном порядке. Овсяные продукты можно употреблять в удобном для вас режиме и принимать в любой предпочитаемой для вас форме. Так, начать можно с перехода на овсяные хлебцы вместо привычного пшеничного или ржаного хлеба. Если вы любитель кондитерских изделий, обратите внимание на овсяное печенье, которое можно запивать чаем или кушать всухомятку. Можно попотчевать себя мюслями, залив их кипячёным молоком. Не забывайте каждый день употреблять на завтрак овсяную кашку, доведённую до киселеобразного состояния. Постепенно можно перейти на «чистую» овсяную диету: по тарелочке овсянки на завтрак, обед и ужин (лучше всего на молоке). Кашу можно заправлять изюмом, мёдом, сливочным маслом, сахаром и даже вареньем. Соль, перец и другие пряности нежелательны (они возбуждают аппетит). Ближайшие полчаса после приёма овсянки не пить никакой жидкости. Между приёмами можно подкрепиться фруктами, но в умеренном количестве.

     

     

    Однако не следует забывать, что в овсянке недостаточно витаминов и микроэлементов, поэтому после месяца такой диеты нужен продолжительный (не менее полугода) перерыв.

     

     

    Жигула Андрей

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".