• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Необоснованные страхи. Второй ребенок
    Опубликовано: 2012-01-05 00:27:11

    Многие женщины, которые уже однажды познали радость материнства, не решаются рожать второго ребенка.

    Их одолевают страхи, которые, если присмотреться, не имеют под собой никаких оснований.

    В этой статье мы предлагаем вам попробовать развеять эти самые страхи и, возможно, решиться обзавестись вторым малышом.

     

     

    Страх 1. Некоторые женщины больше всего боятся повторения беременности и первых месяцев жизни малыша, когда новоиспеченным мамочкам приходится ох, как не легко.

    С этим страхом сталкиваются те представительницы прекрасного пола, которым «посчастливилось» столкнуться с какими-то осложнениями во время беременности или во время родов, либо те, у которых родились слишком беспокойные малыши.

    Если верить специалистам, то этот страх совершенно беспочвенен. Дело в том, что нет оснований полагать, что во время следующей беременности вам придется столкнуться с подобными осложнениями или характер вашего второго ребенка будет совпадать с характером первенца.

    Кроме того, опыт большинства мамочек показывает, что со вторым и третьим ребенком им было гораздо легче управляться, чем с первым.

    Второй и последующие малыши лучше спят, более устойчивы к различным заболеваниям, спокойнее и меньше плачут в младенчестве.

    Врачи подтверждают это наблюдение медицинскими фактами.

    Вторая беременность для большинства женщин – это шаг осознанный. Мамочки тщательно готовятся к вынашиванию малыша, в то время как их организм уже имеет некоторый опыт.

    Эти факторы позволяют младенцу появляться на свет с хорошими физическими параметрами, а это замечательный жизненный старт.

     

     

    Страх 2. Большое количество мамочек боятся, что первенец не воспримет нового члена семьи, что это его травмирует.

    Да, действительно, детская ревность и соперничество – это вещи очень распространенные и крайне неприятные.

    Но причина их кроется ни в том, что в семье появился еще один ребенок, а в том, что с появлением нового члена семьи к первенцу меняется отношение родителей.

    Поэтому, в ваших и только в ваших силах предотвратить негативную реакцию своего первенца.

    Работать со старшим ребенком необходимо задолго до появления на свет младшего чада.

    Вы должны не просто поставить ребенка в известность о скором появлении в семье его братика или сестренки, но и часто и много рассказывать о предстоящем событии.

    Расскажите, какой будет ваша жизнь, после появления на свет второго ребенка, опишите, как первенец сможет учить своего младшего брата или сестру держать погремушку, ползать, рисовать или как вы все вместе будете ходить гулять. Говоря проще, вы должны вложить в маленькую головку своего старшего ребенка яркие и светлые образы, в которых обязательно должны присутствовать оба ребенка.

    После появления на свет младшего, постарайтесь не отстраняться от первого малыша, создайте атмосферу, в которой он будет себя чувствовать все таким же любимым и нужным.

    Советуйтесь с первенцем в вопросах, связанных с новорожденным. Например, спросите, пеленки какого цвета лучше выбрать, куда поставить кроватку, какие игрушки лучше приобрести.

    При этом, если мнение ребенка не совпадает в чем-то с вашим, то в некоторых вопросах нужно уступить.

    Поручайте старшему чаду поиграть с малышом погремушкой, покачать ему кроватку, выбрать подарок для нового члена семьи.

    Ваше уважение к его мнению, а также просьбы о помощи позволят старшему чувствовать себя нужным и вовлеченным в происходящие события, а не отодвинутым на второй план.

    И, самое главное, не забывайте о том, что не смотря на то, что первенец старше второго, он не перестает от разницы в возрасте оставаться ребенком.

    Не требуйте от него постоянно уступать младшему и не лишайте его статуса «маленького».

    В противном случае вряд ли удастся сделать так, что старший будет рад прибавлению в семействе.

     

     

    Страх 3. Некоторые представительницы прекрасного пола боятся рожать второй раз, опасаясь, что не смогут относиться ко второму ребенку с таким же теплом и любовью, как и к первому. Волноваться не стоит.

    Во время первой беременности и после появления на свет первого ребенка, женщина находится в состоянии эйфории, младенец становится для нее сосредоточением всем мыслей и желаний.

    Каждую секунду молодая мамочка думает только о благополучии своего крохи.

    Когда же речь заходит о рождении второго малыша, женщина начинает сомневаться в том, сможет ли она с тем же трепетом относиться и ко второму чаду.

    И действительно, во время второй беременности те ощущения приятного возбуждения и ожидания редко сопровождают будущую маму.

    Теперь женщина относится к появлению нового члена семьи спокойно. Но это не значит, что ей это безразлично.

    Специалисты абсолютно убеждены: этот страх не должен волновать женщину, так как он пройдет сразу же после рождения ребенка. Стоит вам взять в руки теплое, нежное, беззащитное тельце, почувствовать на своей щеке его неловкое дыхание и ваше сердце моментально наполнится все той же любовью и безграничной преданностью, которые вы испытываете к первенцу.

    Вы сразу же поймете, что вашей материнской любви хватит на всех ваших детишек, сколько бы их ни было.

    При этом, следует подчеркнуть, что не смотря на то, что сила любви будет одинаковой, не нужно ожидать того, что сама любовь будет точь-в-точь такой же.

    Тут все зависит от индивидуальных особенностей малыша, его характера, темперамента.

    Если за первенца ваше сердце будет болеть по одному поводу, то за второго ребенка вы будете испытывать тревогу по другому поводу.

    Но это вовсе не означает, что перевес в силе любви будет на какой-то одной стороне.

    Не пугайтесь и того, что в разные периоды жизни для вас будет ближе становиться то один, то другой ребенок.

    Это объясняется исключительно душевными качествами детей.

    Кто-то из них по своим жизненным взглядам и ценностям будет вам ближе, а кого-то вы будете понимать хуже, но в любом случае, будете любить обоих.

    Поэтому, ничего не бойтесь и смело рожайте второго ребеночка, если вы действительно этого хотите. Недостатка любви ваши детки не испытают.

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".