• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красивая грудь
    Опубликовано: 2012-01-04 20:22:55

     

    Сегодня никто уже не задается вопросом, большая или маленькая грудь в моде. Любая – лишь бы красивая и ухоженная.

     

     

     

    Скарлетт Йохансон, чей бюст американский журнал In Touch назвал самой красивой в мире, призналась в интервью: «С тех пор, как в 12 лет родители купили мне первый лифчик, я поняла: эта часть тела будет под моем пристальным вниманием всю жизнь». Неудивительно: ведь красивая и здоровая грудь – один из главных секретов привлекательности. «А когда женщина привлекательна и знает это, она и чувствует себя лучше, увереннее, - говорит доктор медицинских наук Роман Беккер. - Её психическое состояние влияет на здоровье и фертильность, даже на регулярность месячного цикла».

     

     

    Есть и обратная зависимость: на красоте груди отражается общее состояние здоровья. Это связано с гормональным уровнем. Если плохо питаться, недосыпать, сидеть на жесткой диете, обязательно пострадает внешность и грудь в частности. Так что убираем факторы риска – и делаем грудь красивее с помощью любого из трех способов.

     

     

     

    СПОСОБ ПЕРВЫЙ: МАССАЖ

     

     

    Эрогенный. «Очень полезна эрогенная стимуляция, когда грудь ласкает, гладит, целует любимый человек, - говорит Роман Беккер. - Это способствует повышению кровотока в железе и уровня половых гормонов в крови».

    ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ

     

    Грудь состоит из железистой и жировой ткани. У одних женщин больше жира, а значит, бюст можно увеличить, набрав килограммы (правда, заодно увеличится и объем талии). У других железистой ткани больше, и размер бюста почти не зависит от веса – зато на него влияет гормональный уровень. У таких дам грудь заметно меняется в размерах в течение менструального цикла.

    Чем больше бюст, тем сильнее нагрузка на связки. Поэтому утверждение, что увеличив грудь, можно обходиться без бюстгальтера, - миф: наоборот, через несколько лет под действием тяжести грудь может сильно обвиснуть.

     

     

     

     

    Самомассаж. С его помощью вполне можно слегка изменить форму груди и даже визуально ее увеличить. «Начните с круговых  поглаживающих движений по часовой стрелке, - советует Ирина Чечина, врач-рефлексотерапевт, мануальный терапевт, массажист. - Потом погладьте по направлению от сосков к плечам. Затем кончиками пальцев совершайте легкие пилящие движения от соска вверх. Наконец, обхватите грудь левой рукой, а пальцами правой делайте легкие барабанящие движения («пальцевой душ»). Закончите массаж поглаживанием».

    С молочной железой надо работать очень нежно, а вот окружающие мышцы, которые её поддерживают, можно массировать гораздо активнее, даже массажной щеткой. «Иногда, - добавляет Ирина Чечина, - для массажа рекомендуют более резкие приёмы: разминание и вибрацию. Но самостоятельно этого делать не нужно. Только опытный массажист может правильно оценить силу воздействия».

     

     

     

    СПОСОБ ВТОРОЙ: ФИТНЕС

     

     

    Не влияет на собственно грудь, но поможет подтянуть и держать в тонусе грудные мышцы.

     

     

    ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

     

    Специальной диеты для груди не существует, однако некоторые нюансы есть. Прежде всего – витамины. Их нехватка в первую очередь сказывается на нежной коже груди.

     

    Кожа сухая и шелушится...Вам не хватает витамина А. Он содержится в печени, яйцах, икре, сметане, сливках и твороге, а из растительных продуктов – в облепихе, моркови, щавеле и зеленом луке.

    Грудь часто покрывается мурашками, и возникает ощущение стянутости...Стоит добавить в рацион витамин B1. Им богаты крупы, бобовые, хлеб грубого помола.

    На коже груди видны мелкие кровоизлияния... Это знак недостатка витамина С: его вы найдете практически во всех овощах, фруктах и ягодах; зимой и ранней весной – в квашеной капусте.

     

    * Отжимания. Абсолютное первое место по пользе для грудных мышц. Трудно отжиматься от пола - начните с отжиманий от стены, потом постепенно переходите к отжиманиям от скамьи.

     

     

     

    * Йоговские асаны. Особенно полезны для груди перевернутые позы: сарвангасана – «березка», ширшасана – стойка на голове.

     

     

     

    * Упражнения с отягощениями. Если вы регулярно ходите в фитнес-клуб, не забывайте делать классические упражнения: жим лежа со штангой или гантелями, жим от груди в тренажере. Разгибания рук с гантелями из-за головы тоже добавят тонуса грудным мышцам.

    Квалифицированный фитнес-тренер подберет конкретно для вас оптимальную программу действий. «Только учтите, - напоминает Елена Фуфлыгина, главный врач клиники эстетической медицины «Лазурь», - все физические упражнения надо выполнять в специальном поддерживающем грудь спортивном белье».

     

     

     

    СПОСОБ ТРЕТИЙ: КОСМЕТИКА

     

     

    Средства для бюста прежде всего улучшают качество кожи груди – ее эластичность, тонус, упругость. И конечно, это профилактика преждевременного старения. «Основное действующее вещество таких кремов и сывороток – фитоэстрогены, – говорит Елена Фуфлыгина. – Это мощные антиоксиданты, которые оказывают омолаживающее действие, снижают негативное влияние продуктов метаболизма эстрогенов на ткани, укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют лимфоток».

     

    Если во второй половине цикла грудь сильно набухает и болит, специалист может посоветовать специальный гормональный гель или назначить пероральный контрацептив.

     

    Выбирая лифтинг-крем, внимательно изучите его состав: предпочтительнее препараты на основе растительных экстрактов. Экстракт женьшеня, вытяжки из лепестков роз, грецкого ореха, хвоща, хмеля и пажитника великолепно справляются с поставленной задачей. Для увлажнения подойдет крем для шеи и зоны декольте, и здесь предпочтение лучше отдавать кремам для сухой и чувствительной кожи.

    И не забывайте о декоративной косметике для зоны декольте. Во впадинки и ложбинки наносите пудру на полтона светлее, чем на остальную часть груди. Внимание мужчин гарантировано!

     

    Текст: Карина Симонян

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".