• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкоголь приводит к раку полости рта
    Опубликовано: 2012-01-06 01:00:35

    В Великобритании отмечается рост заболеваемости раком полости рта среди людей 40-50 лет. Это связывают с резким увеличением употребления алкоголя, поскольку главная причина, курение, приводит к этой проблеме в более позднем возрасте. Уровень заболеваемостью этим видом рака вырос на 28% у мужчин, и на 24% у женщин по сравнению с серединой девяностых годов.

    В Великобритании зафиксирован рост количества заболеваний раком ротовой полости среди людей, 40-50 лет. Считается, что это связано с увеличением употребления алкоголя. Новые цифры от Ракового исследовательского центра (Cancer Research UK) выявляют, что уровень указанного вида рака у этой категории людей вырос на 28% у мужчин, и на 24% у женщин по сравнению с серединой девяностых годов.

    Хоть табак является важнейшим фактором в возникновении этого вида рака, но на его развитие уходит около 30 лет, поэтому ученые обратили внимание на второй по важности фактор – алкоголь. «Употребление алкоголя выросло вдвое по сравнению с 1950-ми годами, и проблемы, которые сейчас мы наблюдаем, связаны с постоянно растущим уровнем пьянства в Британии», - сказала Хейзел Нанн (Hazel Nunn), менеджер по медицинской информации ведущей британской благотворительной организации. Нанн показала последние показатели рака ротовой полости, выросшие на 45% по сравнению с показателями 1975 года.

    Около трех четвертей рака ротовой полости обусловлено воздействием курения и алкоголя. Помимо этого, факторами риска являются диета с низким содержанием овощей и фруктов и вирус папилломы человека (ВПЧ). Около 5 000 человек в год заболевают этой болезнью в Великобритании, а 1 800 человек – умирает от нее. Многие не опасаются канцерогенного действия алкоголя, как утверждает Дон Шенкер (Don Shenker), исполнительный директор благотворительной организации. «Несмотря на то, что болезни печени – основной фактор смертности людей, злоупотребляющих алкоголем, все больше и больше людей страдают от рака ротовой полости, спровоцированного этим увлечением», - сказал он.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".