• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение начинает мешать обычной жизни пациентов
    Опубликовано: 2012-01-06 00:00:38

    В Британском медицинском журнале (British Medical Journal) опубликованы данные нового исследования, говорящие о том, что пациенты очень часто чувствуют, что лечение мешает их повседневной жизни. Необходимость обратить на это внимание обусловлена тем, что из-за этого люди могут отказываться принимать лекарства, посещать клиники.

    Ученые считают, что многие пациенты с хроническими заболеваниями, например, заболеваниями сердечнососудистой системы и сахарным диабетом, получают чрезмерное лечение. Согласно статье в Британском медицинском журнале (British Medical Journal), лечение с минимальным вмешательством в жизнь уменьшит удар по качеству повседневной жизни пациентов и поможет стать более здоровыми. Они предупреждают, что слишком много пациентов находят усиление мер, наблюдающееся в борьбе с их болезнями, «расширяющимся и постоянным».

    Один пациент сообщил, что тратит один целый день в две недели, посещая различные медицинские учреждения, чтобы получать свое лечение от хронической сердечной недостаточности. В конце концов, он отказался от посещения специалиста в специализированной клинике, поскольку счел, что процедуры, связанные с лечением, стали занимать слишком большое место в его жизни. Другие пациенты сообщали о ведении книге, в которой должны отмечаться все их многочисленные медикаменты.

    Авторы исследования из Университета Ньюкасла, Клиники Мэйо в Рочестере, Университетов Миннесоты и Глазго также отмечают, что часто разные клиники не координируют свои действия между собой, часто повторяя действия друг друга. Пациенты, которые чувствуют себя «пересыщенными» лечением могут также отказываться от приема лекарств. Исследователи считают, что необходимо задуматься о тех издержках, которые приносит процедура лечения.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".