• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Конфликт поколений
    Опубликовано: 2012-01-05 19:00:10

    Generation Gap — говорят англичане, подразумевая недоразумения между людьми, принадлежащими к разным поколениям.

    Поколения, в той или иной мере, конфликтовали во все времена, однако в наше время эта проблема особенно ощутима.

    Технологические, политические, социальные, экономические и культурные изменения создали совершенно иной мир для наших подростков. Мир кардинально отличающийся от того, в котором наши с вами родители воспитывались сами и воспитывали нас.

    В итоге, бабушка и внук могут конфликтовать из-за разницы в мышлении, умениях, поведении и отношении к окружающей среде, нравам и, конечно же, моде.

    Родителям легче справиться с детьми. Ведь, чаще всего, ребенок живет с родителями, решает с их помощью различные задачи, планирует посещение секций согласно его интересам и удовлетворяет другие свои потребности. То есть нормальный родитель в курсе событий, да и разница в 20-30 лет не слишком велика.

    Другое дело бабушка и дедушка — это поколение дольше существующее, больше пережившее и имеющее богатый разноплановый опыт.

    Моральные устои давно сформированы и, чаще всего, поводов для их пересмотра бабушки и дедушки не видят. Отношение к моде и поведенческие нормы современности, вполне объяснимо, могут вызывать у людей старшего поколения удивление, потому как очень сильно отличаются от того, к чему они привыкли.

    Недоразумения в следствии непонимания могут быть опасными, если конфликт переходит в нездоровую стадию. Например, когда вследствии нервного перенапряжения бабушка заболевает или ребенок не выдержав воспитательного напора убегает из дома.

    А нивелировать конфликт не так уж и сложно. Главное, чтобы обеим сторонам этого хотелось.

    Объясните бабушке и дедушке, что молодежь вынуждена существовать в более динамичном режиме и мышление их более творческое. Таково время, таково следствие современного воспитания, таковы общие тенденции. Бороться и конфликтовать в данном случае не имеет смысла, проще — понять и приспособиться.

    Умудренному жизнью человеку легче сделать первый шаг к взаимопонимаю.

    Детям же стоит прививать элементарное уважение к старшим. Объяснить, что человек, проживший достаточно долгую жизнь сталкивался с разными ситуациями и иногда склонен корректировать действия молодежи, основываясь на собственном опыте.

    Если подростка корят за эпатаж — разноцветные волосы, слишком вызывающую одежду, то скорее не из-за склонности ворчать, а из-за опасений, что подобная внешность может привести к недоразумениям.

    Не редки случаи, когда подростков-мальчиков избивают за нестандартный образ, а на слишком откровенно одетых девушек неадекватно реагируют более взрослые парни.

    Вообщем главная роль, в очередной раз отведена родителям. Не оставайтесь равнодушными и старайтесь не принимать ни одну из сторон. Будьте разумным советчиком, приводите примеры из своей жизни, ведь вам есть чем поделиться со своим ребенком.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".