• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Яблочная диета в яблочный спас
    Опубликовано: 2012-01-05 11:00:24

    Наливное сладкое яблочко… Ах как хочется сбросить лишний вес легко, и при этом не навредить своему организму! Выход есть - просто надо включить в свой рацион этот вкусный диетический фрукт - яблочко.

    Для большинства людей слово «диета» это ограничения в питании, безвкусная пища и даже голодания. И эту нелюбимую еду худеющие старательно заталкивают в себя, как фанаты собственных идей о красоте и здоровье. Но это, поверьте, не всегда так. Существует очень много вкусных, сбалансированных, низкокалорийных диет. Они позволяют избавиться быстро от лишних килограммов и при этом не падать в обморок от голода. Сегодня, в канун яблочного спаса я предлагаю вам яблочную диету в нескольких вариантах, выбирайте, что вам больше по душе. Вы можете применять диету в качестве разгрузочных дней 1-2 раза в неделю, желательно это делать регулярно в течение трех месяцев. Такой подход позволит сбросить вес и отрегулировать обменные процессы в организме. А самое главное яблочная диета способствует прекращению накопления избыточного веса в остальное время.

    Яблочнаядиета относится к разновидности монодиет. При монодиете основу рациона составляет один пищевой продукт. Выбор яблок как основного продукта полностью оправдан, ведь они - источник витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают организм всеми необходимыми полезными веществами. Кроме того, яблоки являются для нас самым доступным фруктом, «родным» для нашей климатической зоны. В яблоках содержится витамины А, С, Р, В, а также железо, магний, калий, натрий, кальций, медь, пектины, фруктоза, фолиевая кислота.

    Яблоки ценны тем, что славятся большим содержанием клетчатки. Они незаменимые при проблемах со стулом и помогают наладить нормальный процесс пищеварения. Соблюдение яблочной диеты хорошо влияет на обмен веществ.

    Если вам пришлась по душе идея посидеть некоторое время на яблочной диете, то рекомендую вам обязательно перед этим проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом. И если у вас наблюдается повышенная кислотность, гастрит или язва желудка, вам показаны только сладкие сорта яблок и наблюдение врача во время прохождения диеты.

    Только яблоки и ничего кроме яблок
    Самый жесткий и самый действенный вариант яблочной диеты это монодиета. На протяжении недели можно употреблять одни только яблоки и больше ничего. В первый и последний дни диеты количество яблок составляет один килограмм. Кроме яблок рекомендуется пить несладкий зеленый чай в большом количестве и минералку без газа. Другие дни диеты практически не отличаются от первого и последнего, просто яблок можно употреблять большее количество. На второй и пятый день диеты - это полтора килограмма яблок, а в третий и четвертый день – два килограмма. Яблоки можно употреблять в сыром виде, а можно и в кулинарной обработке. Печеные яблоки очень полезные - они содержат большое количество пектина, который связывает соли тяжелых металлов и шлаки, затем все это выводится из организма естественным путем.

    И яблочки в... разгрузку
    Нужно иметь большую силу воли, чтобы просидеть одну неделю на яблочной монодиете. Если вы не можете похвастать выдержкой, самым оптимальным вариантом для вас станут яблочные разгрузочные дни. При регулярном проведении таких дней можно очень эффективно избавиться от лишних килограммов, а заодно нормализовать высокое давление и решить проблему отеков.

    Вариант яблочного разгрузочного дня
    Целый день рекомендуется кушать только одни яблоки и выпивать любое количество жидкости: зеленого чая без сахара, минералки без газа. Через ровные промежутки времени съедать по одному райскому фрукту и выпивать по полстакана стакана кефира. Примерно два килограмма яблок равномерно распределяют на целый день. Можно полкилограмма яблок запечь в духовке, а другие съесть сырыми. Можно полностью отказаться от жидкости, потому что в таком количестве яблок ее и так предостаточно, организм удерживает столько, сколько ему необходимо.

    Салат красоты
    Этот салат специально для яблочных завтраков. Вы можете готовить его себе каждое утро. Натираем одно яблоко и смешиваем с одной столовой ложкой овсяных хлопьев и нежирным йогуртом. Перемешиваем и оставляем хлопья набухать в течение 5-10 минут. Салатик красоты готов.

    РЕКОМЕНДАЦИИ
    • В промежутках между приемами пищи очень хочется кушать? Выпейте стакан яблочного сока, но не концентрата из тетрапакета купленного в супермаркете, а свежевыжатого. Если есть повышенная кислотность, то смешайте яблочный сок с морковным, чтобы он не был таким острым.
    • В яблоках содержится очень много биологически активных веществ. Одним из самых важных является витамин С, он способствует расщеплению жиров и выводит шлаки из организма. Большинство полезных веществ находится сразу под кожурой, поэтому яблоки чистить не рекомендуется.

    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
    • Если выбираете одну из яблочных диет, не забудьте проконсультироваться с врачом.
    • Не наедайтесь яблок перед сном. Вы можете плохо спать от дискомфорта в желудке.
     
    Низкокалорийная диета с яблоками
    Эта диета поможет вам сбросить один килограмм за сутки.
    8.00 – кукурузные или пшеничные хлопья с кусочками яблока, изюмом и одной столовой ложкой меда или Салат красоты.
    11.00 – одно зеленое яблоко.
    13.00 – к двум порезанным на кусочки яблокам добавьте пять листьев салата, 50 гр нежирного натурального йогурта, 1ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса.
    17.00 – одно зеленое яблоко, 50 гр несоленого овечьего или козьего сыра.19.00 Свежие статьи
    Актуальные цвет и фактура осень-зима 2009-2010
    А может быть, этим летом поедем в Прибалтику?
    Красота здоровых ножек

    – одно тертое яблоко, политое соком половины лимона.

    Диета на один день
    Поможет избавиться от 500 грамм веса.
    8.00 – бутерброд: кусочек хлеба из муки грубого помола, 50 гр. нежирного сыра, кусочки яблока.
    10.00 – одно зеленое яблоко.
    13.00 – жаркое из 250 гр. шпината, 1 луковицы, 175 гр. индейки, 2 яблок. Сначала обжарить грудки индейки, затем нарезать оставшиеся ингредиенты и потушить. При желании готовое блюдо можно украсить листиками мяты.
    15.00 – одно зеленое яблоко.
    17.00 – 250 мл свежевыжатого яблочного сока.
    19.00 – салат из тертого яблока и моркови, заправленный нежирным йогуртом.

    Диета очищающая
    Избавляет от 300 гр. веса.
    7.00 утра – стакан теплой воды с 1ч. л. яблочного уксуса выпейте небольшими глотками.
    8.00 утра – одно печеное зеленое яблоко.
    9.00 утра – стакан яблочного сока с мякотью.
    11.00 – одно печеное зеленое яблоко.
    13.00 – два сладких запеченных яблока с медом и изюмом.
    15.00 – одно зеленое яблоко
    17.00 – стакан свежевыжатого яблочного сока с мякотью, 2 крекера
    19.00 – два несладких яблока запечь с медом
    21.00 – выпить стакан теплой воды с 1ч. л. яблочного уксуса. Пить небольшими глотками.

    Яблочный уксус – твой друг и целитель
    Яблочный уксус используют, чтобы привести в порядок фигуру. Для этого в течение месяца нужно натощак выпивать стакан теплой воды с 1 ч. л. яблочного уксуса. Еще с помощью яблочного уксуса можно ухаживать за телом. Так, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, необходимо регулярно принимать ванну с несколькими столовыми ложками уксуса. А если на ногах слегка вздулись вены, рекомендуется в течение двух недель каждый вечер натирать ноги теплым яблочным уксусом.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".