• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Деловой образ жизни чреват галлюцинациями
    Опубликовано: 2012-01-04 10:42:32

    Трудоголики ошибаются, считая, что, отоспавшись в выходные, можно компенсировать постоянное недосыпание в течение рабочей недели.

     

    Учеными из Северо-западного университета Иллинойса было доказано, что накапливающийся дефицит сна нельзя компенсировать единожды. Накопленная усталость приводит к депрессии, раздражительности, ожирению и снижению результатов работы.

     

     

     

    Наш организм устроен так, что после ночи бессонницы он старается восполнить недостаток сна в течение следующей ночи. Если этот механизм сломать волевым усилием, появляется «хронический недосып. На примере крыс исследователи изучили последствия постоянного недосыпания. Профессор Фред Турек (Fred Turek) констатирует у подопытных животных, лишенных полноценного сна, разрушительные физические и психологические трансформации.

     

    Статистика свидетельствует, что если в 1960-е годы люди спали примерно по 8 часов в сутки, то сейчас - около 6 часов. Хроническое недосыпание приводит к накоплению лишнего веса, галлюцинациям и депрессии, говорит профессор Рассел Фостер (Russell Foster) из Оксфордского университета. При этом человек теряет творческий потенциал - способность выдумывать нечто новое. Трудоспособность недосыпающих людей существенно снижается.

     

     

     

    Более того, доктор Фостер убежден, что «необходимо прекратить считать сон излишеством, отнимающим у делового человека часть активной жизни». По словам профессора, лишая себя сна, человечество превращается в «нацию зомби».

     

     

     

    источник

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".