• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Покажи коготки. О наращивании ногтей
    Опубликовано: 2012-01-04 06:46:46

      Не все девушки готовы любить себя такими, какие они есть. И современные барышни (впрочем, как Ева и ее внучки-правнучки) готовы на все, чтобы приукрасить свое тело. Им всего кажется мало: волосы недостаточно густые, ресницы не слишком длинные, ногти короткие, грудь маленькая, а вот бедра широкие… И какие только способы не придумали люди, чтобы помочь женщине стать еще привлекательнее. Ну, например, наращивание волос, ресниц и ногтей, которое создает желанную иллюзию, будто это все свое, родное.

     

     С давних времен красивые и ухоженные руки  (первое, на что обращают внимание при знакомстве) - являлись признаком аристократизма. Отращивали ногти в Древнем Египте и Китае. Но, если раньше длину могли себе позволить лишь люди богатые, не обремененные уборкой, мытьем посуды и трудами огородно-дачными, то теперь такую роскошь может позволить себе практически любая женщина. Длинные, а главное – прочные, неслоящиеся ногти можно просто нарастить.

     

     Достоинства ногтей искусственных

     

     Ноготки, данные женщине от природы, несовершенны. Их очень легко сломать, соблазнительно погрызть в стрессовой ситуации, а вот отрастить до желаемой длины – увы – сложно. К тому же за ними нужно ухаживать, регулярно подпиливать края, делать маникюр у мастера. А сколько средств уходит на борьбу со злосчастным расслоением!

     

     Другое дело – ногти наращенные. Сделанные из прочных материалов, они без труда выдерживают обычные процедуры нашей жизни. Их стильная обладательница может спокойно и стирать, и драить сковородки. Говорят, будто наращивание, даже в какой-то степени полезно для натурального ногтя. Во-первых, он начинает расти «правильно», загибаясь в нужном направлении. Во-вторых, защищен от вредного воздействия окружающей среды. А еще лак на ногтях искусственных ложится ровнее, да и держится во много раз дольше.

     

     Несомненно, есть у наращивания свои минусы. «Приляпанные» ногти постоянно требуют регулярных материальных затрат (о коих мы поговорим позже), да и сама процедура «удлинения» с тщательной полировкой, применением клея, вредит ногтям природным.

     

     Впрочем, медицинских противопоказаний наращивание не имеет.

     

    Как это делается

     

     Натуральный ноготь обрезается и тщательно шлифуется. Сверху приклеивается пластиковый типс, который обрезается - подпиливается до нужной формы и длины. И снова полируется, чтобы полученный ноготь был гладким, без неровностей. На обезжиренную поверхность кисточкой наносится акрил либо гель и сушится. Затем – снова полировка. На весь процесс уходит от полутора до четырех (бывает, и больше) часов. Все зависит от технологии и сложности процедуры.

     

     Помимо собственно наращивания, салоны предлагают еще массу «фишек»: французский маникюр, рисунки и узоры нанесенные под основной материал (акрил/гель), дизайн – так называемый нейл-арт и прочее и прочее.

     

     Дальнейший уход

     

     Несколько дней у счастливой обладательницы акрилово-гелевого чуда уйдет на адаптацию: поначалу искусственные «наросты» слегка мешают и кажутся крайне неудобными. Однако спустя какое-то время хозяйка привыкает и управляется с новыми ноготками не хуже, чем со своими собственными. Бывает, что прощаться с длинными ногтями через месяц-два трудно, поскольку они становятся действительно «своими».

     

     Но вернемся к тому моменту, как мастер закончил работу и довольная обладательница чудесных ноготков вышла из салона.

     

     Наращенные ногти можно самой подпиливать в домашних условиях, регулируя их длину и форму. Делать это нужно аккуратно – не слишком узко или не слишком глубоко, как природные. Само собой разумеется, искусственными ногтями нельзя заворачивать шурупы – они просто не выдержат такого испытания. Если же избегать экстремальной эксплуатации, то акрилово-гелевые коготки могут прослужить довольно долго. Помимо прочего, считается, что длина кончика не должна превышать половины общей длины ногтя, иначе вся конструкция может легко сломаться. К слову, нужно быть очень осторожной, поскольку образовавшийся осколок (не кончика, а самой пластины)  может поранить ткани и привести к воспалению.

     

     Выше уже было сказано, что акрилово-гелевые шедевры требуют дальнейших затрат. Почему? Через 3 недели природный ноготь отрастает, оставляя промежуток между искусственным покрытием и кутикулой, создавая не слишком эстетичный вид. Тогда приходится идти в салон на коррекцию (стоимость оной составляет 50 % от первоначальной цены за наращивание). Ноготь снова шлифуется, покрывается новым слоем искусственного материала – и довольная хозяйка красуется коготками еще почти месяц.

     

     Как избавиться

     

     Попрощаться со сломанными или просто надоевшими наращенными ногтями можно в том же салоне (хотя некоторые делают это и в домашних условиях). Акрил и гель отмачиваются в ацетоне и без усилий снимаются с пластины.

     

     Из истории

     Наращивание ногтей придумал один изобретательный американский дантист в 1951 году. Поранив во время операции ногтевую пластину, он замазал место травмы специальным материалом для пломб, отшлифовал и получил некое подобие ногтя. Находчивость позволила дантисту продолжить операцию, а современным женщинам иметь длинные и стильные ногти. Вот так.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".