• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Восточное оздоровление
    Опубликовано: 2012-01-04 18:22:57

    Врачи восточных стран уже не одну тысячу лет изучают человеческий организм, поэтому придумали очень много методик по оздоровлению организма. Эти методики своеобразны, так как воздействие происходит не только на тело, но и на циркулирующую энергию в нём. Поговорим теперь о некоторых методах оздоровления подробнее.

    Массаж шиатсу

     

    Шиатсу переводится как «давление пальцами». Этот массаж появился в Японии около двухсот лет назад. Основан шиатсу на китайской теории циркуляции тонкой энергии в теле человека и представляет собой технику точечного массажа.

     

    Основателем шиатсу считается Токуиро Намикоши. Стараясь избавить маму от болей в суставах, Токуиро мягко прикасался к маминым рукам, при этом меняя интенсивность нажатия и манипулируя пальцами. Со временем он добился заметных результатов. Став взрослым, Намикоши создал японский колледж по технике шиатсу.

     

    Мастера шиатсу воздействуют на энергетические потоки человека, надавливая на определенные точки, расположенные в углублениях тела и определяемые чаще интуитивно. Приёмы шиатсу могут избавить от головной боли, прибавить энергии, помочь сконцентрироваться, стимулировать креативное мышление, прибавить выносливости и ещё многие другие невероятные вещи. Шиатсу может помочь не только восстановить здоровье, но и добиться успехов.

    Су-джок

     

    В переводе с корейского «Су» означает кисть, а «Джок» - стопа. В основе метода Су Джок лежит система соответствия кистей и стоп всему организму в целом. К примеру, большой палец – это голова и шея.

     

    Главное достоинство Су-джок - высокая эффективность. При правильном применении выраженный эффект может наступить уже через несколько минут. С его помощью можно лечить любую часть тела, любой орган. Неправильное же применение метода не наносит вреда, просто не дает результата.

     

    Су-джок представляет собой точечный массаж, при котором воздействуют на биологически активные точки теплом, электричеством, иглами, также растениями и веточками деревьев, или даже карандашом и ногтем. Этот метод лечения способен предотвратить последствия стрессов, сердечно-сосудистые, кожные и пищеварительные заболевания. В ситуациях, при которых резко появляются боли в голове или животе, поможет также су-джок. Достаточно помассировать соответствующие точки обычной шариковой ручкой и боль пропадёт.

    Тай-цзи

     

    Слова "тай-цзи" означают "высший", "крайний", или "высший предел". Слово "цюань" означает "кулак" или "бокс". Название "тай-цзи-цюань" переводят по-разному, например, "Высшие основные упражнения" или "Продолжительный бокс", также существуют другие варианты перевода.

     

    Древнекитайское искусство тай-цзи-цюань ставит перед собой одну из главных задач - предупреждение и профилактика болезней, приведение человека к гармонии с миром и самим собой, избавление от стрессов и нервозных ситуаций.

     

    В древности считалось, что для здоровых людей все личные профилактические мероприятия должны начинаться с овладения определенным комплексом гимнастических упражнений. В целом все упражнения гимнастики тай-цзи-цюань способствуют повышению защитных сил организма.

     

    Система упражнений тай-цзи-цюань построена по двум принципам - физического (физических упражнений) и психического (медитативных упражнений).

     

    По мнению древних восточных врачей, только интеллектуальная и физическая активность является залогом укрепления защитных сил организма и предупреждения преждевременного старения.

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".