• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тайны здорового образа жизни
    Опубликовано: 2012-01-13 23:49:14

    В нашу жизнь вторглись и закрепились различные суждения по поводу здорового образа жизни и в частности питания. Например, то, что потребление хлеба не вписывается в рамки здорового питания. Но никто не знает, откуда они появились и для кого они предназначены. Мы же стараемся им следовать, хотя медицина не все принципы считает справедливыми.

    Опровержения

     

    Углеводы не полнят

     

    Считается, что для фигуры вредны продукты с богатым содержанием углеводов. У специалистов свой взгляд на это мнение. По своим свойствам, углевод притягивает воду, поэтому сократив их количество в рационе, действительно можно сбросить вес. Однако такое сокращение лишит организм энергии. Вряд ли, испытывая недомогание, ты сможешь продолжать похудение путём сокращения углеводов.

     

    Замороженные овощи – это полезно

     

    Есть замороженные овощи и фрукты не так полезно, как свежие. И кто это сказал? Если соблюдать правила хранения и не подвергать дополнительной заморозке и разморозке, замороженные не будут уступать по своему качеству свежим овощам и фруктам. Этот факт подтвердил доктор медицинских наук Борис Суханов. Более того, исследователи уверены, что зимой свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, практически не содержат витаминов и минералов. Но замороженные овощи подвергаются обработке обычно уже через несколько часов после их сбора, что позволяет сохранить питательную ценность.

     

    Хлеб – голова здорового питания

     

    От употребления хлеба часто отказываются, так как от него полнеют. Но главное не есть его в больших количествах, тогда фигура не поползёт. По мнению учёных, от хлеба не следует совсем отказываться потому, что он содержит различные питательные вещества, которые сложно заменить другим продуктом.

     

    Пища на ночь не приносит вреда

     

    На ночь есть нельзя, если хочешь сохранить фигуру. Однако диетологи считают, что поздний ужин никак не отражается на фигуре, если не переедать, не превышать суточную норму калорий и если поздний ужин не является единственной трапезой за день. Важно, что именно ты ешь на ночь - можно съесть фрукт, а не кусок мяса, тогда лишний вес не грозит.

     

    Во сне худеют

     

    Скорее всего, ты считаешь, что чем меньше спишь, тем больше энергии расходуешь, а соответственно и худеешь. Но всё наоборот – полноценный сон является совершенно необходимой составляющей программы похудения. Это связано с тем, что во время сна уровень гормона, который сигнализирует мозгу о голоде, снижается.

     

    Шоколад полезен

     

    Некоторые стараются отказаться от шоколада, чтобы не потолстеть. Но какао бобы, из которых делают шоколад, содержат в большом количестве особые вещества, которые могут улучшить работу сердца и сосудов. Благодаря этим веществам снижается давление и свертываемость крови, а также воспалительные процессы. Если не есть шоколад плитками, а съесть кусочек горького шоколада, то это только на пользу организму.

     

    Бег по утрам не для всех

     

    Для людей, заботящихся о своём здоровье, утренняя пробежка – обычное дело, особенно на западе. Но бег, как вид оздоровления, не всем подходит. При желании бегать по утрам, прежде проконсультируйся со специалистом о возможных противопоказаниях и правильном распределении физической нагрузки.

     

    Мускулатура не от белковых добавок

     

    Приверженцы здорового образа жизни утверждают, что белковые пищевые добавки помогают увеличить мышечную массу. На самом деле, дополнительный белок не влияет на мускулатуру, если человек не занимается силовыми тренировками. Весь необходимый белок организм получает из пищи, и дополнительное количество может стать лишней нагрузкой.

     

    Алкоголь нужен для здоровья

     

    Здоровому образу жизни сопутствует отказ от употребления алкоголя - таков принцип, так как считают, что алкоголь вредит организму. Но учёные всего мира давно пришли к выводу о пользе алкоголя. Так, например, красное вино содержит компоненты, оказывающие благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. По мнению врачей, не нужно исключать алкоголь из рациона - нужно не злоупотреблять им.

     

    Умеренность, умеренность и умеренность… Практика показывает, что в здоровом образе жизни должно быть всё в меру, тогда организм действительно будет здоров.

     

     

    источник

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".