• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Камень болезнь точит
    Опубликовано: 2012-01-11 04:27:09

    Стоун терапия (stone therapy) не одно столетие известна на Востоке. В западной цивилизации это направление получило наибольшее распространение в области массажа и эстетической медицины. Сегодня в SPA-салонах крупных городов нашей необъятной родины можно пройти сеанс стоун терапии. По времени эта процедура занимает от 45 минут до 1,5 часов. Стоимость зависит от времени и статуса салона, ориентироваться можно на 2500-3500 тысячи рублей.

     

    Стоунтерапия основана на температурном и энергетическом влиянии камней в сочетании с элементами рефлексотерапии. Для этого применяются 54 чёрных горячих (вулканический базальт) и 18 белых холодных камня (мрамор), которые в ходе процедуры чередуют. Плюс нужен ещё один камушек комнатной температуры. Сеанс проводится в спокойной обстановке, в комнате с приглушённым освещением, тихой расслабляющей музыкой и часто совмещается с элементами ароматерапии.

     

    Началу процедуры может предшествовать лёгкий общий массаж. Затем мастер начинает непосредственную процедуру стоун терапии. В зависимости от области воздействия, на так называемые «биологически активные» точки накладываются плоские камни. Участки между камнями массируются. Затем начинается непосредственно массаж разогретыми до 40 градусов камнями. Вес камней 100-200 грамм, они должны быть очень гладкими и плоскими. Для нагревания камней в идеале должна использоваться энергия солнца, но в городских условиях подойдет горячая вода или механические «нагреватели». Техник стоун терапии несколько, и все они оказывают благотворное воздействие на душу и тело исцеляемого.

     

    Что же даёт стоун терапия? В первую очередь, это отличный способ снятия усталости, стресса и напряжения, расслабления мышц всего тела. Массаж горячими камнями, тепло от которых проникает на 4 сантиметра в кожу, стимулирует микроциркуляцию крови, процессы метаболизма (ускоряются на 10-15% от обычного уровня), снимает блокады. Так как кровь начинает активнее циркулировать, происходит заметное очищение сосудов от шлаков, токсинов и прочих вредных отложений. Пропадают болевые ощущения в области спины, осанка выпрямляется и «вырастают крылья» за спиной. Стоунтерапия для современных жителей мегаполиса привлекательна тем, что легко и приятно избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах, благоприятно воздействует на истощенную нервную систему и, наконец, помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ. Правда не стоит надеяться, что стоун терапия поможет вам похудеть на десять килограмм. Диеты и фитнеса камни не отменяют.

     

    Единственными противопоказаниями стоун терапии служат беременность и проблемы с кожей, так как влажность или тепло могут спровоцировать ухудшение состояния.

     

    В некоторой степени можно проводить стоун терапию и самостоятельно. Если нужно расслабиться и успокоиться, или наоборот мобилизовать силы перед важной встречей, помассируйте ладони в течение 20 минут простым перекатыванием в них камней яшмы, бирюзы или янтаря. Для расслабления выполняйте плавные движения, для мобилизации – сильнее надавливайте на камни. Или просто нагрейте простую морскую гальку до 38-40 градусов, и сильно сожмите камень в ладони, и периодически сжимайте-разжимайте его. Тепло и энергия камушка помогут вам.

     

     

     

    источник

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".