• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Очищение организма: боремся со шлаками
    Опубликовано: 2012-01-04 03:20:46

    Шлаки – это такие…

     

    Употребляя слово «шлаки» для обозначения всего вредного, на наш взгляд, что есть внутри организма, мы не далеки от истины.

     

    Все питательные вещества, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности, поступают в него всего по двум каналам: дыхательной и пищеварительной системам. А вот путей для вывода конечных продуктов переработки питательных веществ предусмотрено больше: дыхательная, мочевыделительная, пищеварительная система и кожа. Именно эти «конечные продукты» работы нашего организма (процесса обмена веществ, т.е. метаболизма) мы и называем шлаками. Хотя это и не медицинский термин, слово плотно вошло в современный лексикон.

     

    Шлаки в первую очередь накапливаются в клетках и межклеточном пространстве. Не выведенные шлаки накапливаются в соединительной ткани, в жировой и костной тканях, в мышцах и внутренних органах (печень, почки, лёгкие, кишечник и другие). Шлаки могут иметь как экзогенное (внутреннее), так и эндогенное (внешнее) происхождение. К внешним относятся все вредные и токсичные вещества, попадающие в организм человека через органы дыхания и пищеварения, через кожу и слизистые оболочки. Это окислы и соли тяжёлых металлов, нитраты и нитриты, пестициды, химические стимуляторы, красители и консерванты, антибиотики, лекарства, радионуклиды и т.д. Внутренние шлаки – это результат метаболизма клеток.

    Симптомы засорения организма

     

    Следующие симптомы могут свидетельствовать о начальной стадии зашлакованности организма: усталость, быстрая утомляемость, раздражительность, нередко головная боль. При более высоком уровне зашлакованности могут проявляться аллергическая реакция, повышенная температура, поражения слизистых (ринит, конъюнктивит) и кожи (изменения цвета, сухость, воспаление сальных желез и т.д.). В самом худшем случае, застаревшая зашлакованность может привести к поражению внутренних органов (гастрит, колит, язвенная болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда и другие заболевания, вплоть до злокачественных опухолей). Однако наш организм очень умный, и уже при первых признаках зашлакованности подает нам сигналы: исчезает аппетит, остается только жажда, чувствуется потребность в физическом и моральном отдыхе. Ну и конечно, как всегда проблему лучше предупреждать, чем решать постфактум.

    Что чистить будете?

     

    Прежде, чем начать серьёзную очистку организма, нужно с помощью специалиста определить степень зашлакованности различных систем и органов, выработать программу и последовательность её реализации. При этом следует помнить, что прочистив в одном месте, и оставив без внимания другое, вы не получите полноценного оздоровительного эффекта.

    Как правило, полное очищение организма следует начинать с желудка, кишечника, печени и лёгких. На втором этапе проводится чистка почек, крови, лимфы, сосудов и кожи. На третьем этапе осуществляется очищение суставов и соединительной ткани.

    Очищение желудка

     

    Очищение желудка (промывание) проводится в случае попадания в него недоброкачественной пищи, токсических, ядовитых веществ, алкоголя и другие. Проще говоря, при пищевых или бытовых отравлениях лёгкой степени. Главная цель такой процедуры – не допустить дальнейшего попадания токсичных веществ в кишечник и их распространения через кровь по всему организму. Самым простым способом очистить желудок является вода, в большом количестве, которую нужно пить до появления рвотной реакции.

    Очищение кишечника

     

    Цель очищения кишечника, в общем, та же, что и при очищении желудка – не допускание всасывания токсичных веществ. Вообще, наиболее действенным, но самым неприятным методом будет обычная клизма (кружка Эсмарха). Но если своевременно было проведено очищение желудка, для прочистки кишечника достаточно несколько дней посидеть на жесткой диете, с употреблением большого количества воды. Если же вы считаете, что требуются более серьезные меры, проконсультируйтесь с врачом.

    Очищение печени

     

    Общая слабость, недомогание, плохой аппетит, горечь во рту, появление пигментных пятен на коже, геморрагические звездочки по телу, раздражительность, плохой сон, всё это сигналы зашлакованной печени. Если во время не заняться её очисткой, то в последующем может развиться желчекаменная болезнь и гепатит.

     

    Методик очищения печени много. За 3 дня до процедуры необходимо питаться растительной пищей или яблоками. В день процедуры утром выпить стакан яблочного сока и сделать клизму. Через 1-2 часа до начала процедуры на область печени положить грелку с теплой водой. Начинать процедуру можно через 3 часа. Готовим два стакана: один с 200 мл любого растительного масла, другой – со свежим лимонным или клюквенным соком, или соком крыжовника. Если нет сока, можно развести лимонную кислоту в воде до приятной кислой консистенции (чайная ложка на 200 мл воды). Предварительно нужно подогреть масло и сок до 30-35 градусов. Выпиваем два глотка масла, которые запиваем двумя глотками сока. Через 10-15 минут, если нет тошноты, повторяем – и так несколько раз, пока не выпьем все масло и сок. Горячую грелку продолжаем держать в области печени в течение 5 часов. Утром нужно сделать очистительную клизму и выпить стакан яблочного сока. В обед и ужин употреблять растительную пищу. На следующий день переходим на кашу на воде и постепенно расширяем меню. Через 5 дней переходим на обычный режим питания.

     

    Для снятия спазма печёночных протоков и улучшения выведения токсинов из печени, перед началом процедуры можно выпить 2 таблетки но-шпы.

     

    Через две недели при необходимости процедуру можно повторить. Для полного очищения желательно провести 2-3 процедуры, а в последующем достаточно одной процедуры в год.

     

    Очищение печени даёт значительное улучшение общего самочувствия, ощущение лёгкости в правом подреберье, улучшение цвета кожи, повышается жизненный тонус. Нельзя делать чистку печени указанным методом при сахарном диабете, острых заболеваниях внутренних органов, при сильном переутомлении, стрессах, беременности и кормлении грудью, при наличии камней в желчном пузыре.

    Очистка печени с помощью арбуза

     

    Проводится такая чистка осенью в сезон созревания арбузов. В течение двух недель употребляются арбузы вместе с чёрным хлебом. Употребляйте арбузы, когда хотите есть или пить. Вечером после 17 часов принимаем теплую ванну. Тепло расширяет мочевыводящие пути, снимает спазмы. Арбуз вызывает усиленное мочеотделение, активный диурез.

    Очищение крови по В. Востокову

     

    100 мл яблочного сока антоновки смешиваем со 100 мл сока крапивы, выпиваем перед завтраком за 30 минут, в течение 20 дней. После 10 дневного перерыва курс повторяем.

    Очищение лимфы по Уокеру

     

    200 г сока лимона, 400 г сока грейпфрута, 400 г сока апельсина смешиваем с 1 л дистиллированной воды, выпиваем в первой половине дня, вечером делаем очистительную клизму. Процедуру делаем два дня, раз в году. Сок грейпфрута можно заменить клюквенным, апельсиновый – яблочным из яблок сладких сортов.

    Очищение дыхательной системы

     

    На первом этапе очищения организма важно провести очищение органов дыхания. Среди множества процедур по очищению органов дыхания можно назвать такие, как употребление специальных настоев и отваров из трав, растирание и компрессы грудной клетки, ингаляции. Наиболее эфективной и простой является дыхательная гимнастика. Разработаны уникальные методики А.Н. Стрельниковой, Бутейко, с которыми можно подробно познакомиться в специальных центрах, работающих по этим методикам.

    Очищение почек и желчного пузыря

     

    Почки поддерживают постоянство состава и объёма внеклеточной жидкости, обеспечивая, таким образом, нормальное функционирование клеток. За сутки в почках фильтруется 170 л жидкости, выводится в виде мочи 1,5 л, а 99% реабсорбируется. С мочой выводятся конечные продукты расщепления белков, мочевина, мочевая кислота, креатинин, щавеливая кислота и другое. Избыточное потребление мясной пищи, недоброкачественная вода, попадание инфекций в почки могут привести к нарушению функции почек, образованию песка, почечнокаменной болезни, пиэлонефриту, хроническому циститу.

     

    Очищение почек следует проводить только после очищения кишечника и печени.

    Очищение почек по Н. Уокеру

     

    Берем 10 частей свежеприготовленного морковного сока, 3 части свекольного и 3 части огуречного, смешиваем и выпиваем натощак стакан сока, за час перед обедом и вечером за 2 часа до сна в течение двух недель. В это время отказываемся от мясной пищи. Через неделю повторяем курс.

     

     

     

    источник

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".