• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Та еще штучка!
    Опубликовано: 2012-01-02 22:46:00

     В критические дни они просто спасение. Незаменимы во время тренировок, незаметны в самом облегающем наряде. У практичной барышни они всегда под рукой: в сумочке, косметичке или в бардачке - без этих маленьких средств женской гигиены никуда. Неужели тампоны и вправду - одно сплошное достоинство?

     

     Немного истории

     

     Прекраснейший пол тампонами пользуется очень давно. Еще в Древнем Египте, если верить рекламе, их делали из клочков шерсти и кусочков папируса. Задумывались ли египтянки о вредности и пользе этих «штучек» - сие неизвестно. А вот то, что в «новейшей» истории отношение к ним постоянно меняется от благосклонности к критике и обратно - это факт. Самые горячие дискуссии разворачивались в Америке в 50-е. Кстати, США можно считать второй родиной тампонов. Именно в этой стране в 1933 году доктор Эрл Хааса из Денвера возродил наше незаменимое средство гигиены. Прошло всего лишь 20 лет - и после бума популярности тампоны, заподозренные во «вредности» для женского организма, стали подвергаться гонениям. Чуть позже споры, утихнув на американском континенте, вспыхнули с новой силой в Европе.

     

     Впрочем, несмотря ни на что, барышни по обе стороны океана продолжают пользоваться незаменимыми «штучками», сводящими на нет ежемесячную проблему не одного миллиарда женщин.

     

    «Приятности» и неприятности

     

     По сравнению с прокладками тампоны, конечно, имеют огромное преимущество - незаметность, компактность. За это особенно их ценят молодые женщины, которые ведут активный образ жизни. При использовании тампонов (сравнивая с использованием прокладок) риск попадания инфекции, раздражения эрогенных зон, появления специфического запаха отсутствуют. По сравнению с прокладками они кажутся идеальными. Но есть и ложка дегтя - сложности в использовании.

     

     Что касается неудобств, все они преодолимы. Нужно лишь немного внимательности и навыков. Например, самая распространенная неприятность - когда забываешь вовремя сменить тампон. Говорят, иногда, чтобы извлечь его, приходится прибегать к врачебной помощи. Стоит помнить, что абсолютно безопасное время для использования одного тампона - до 4-6 часов. Если вы не уверены, что сможете поменять средство вовремя, не рискуйте - лучше воспользуйтесь обычной прокладкой. И постарайтесь не оставлять тампон на ночь. Потому что с каждым лишним (!) часом возрастает опасность СТК, или синдрома токсического шока. Это редкое, но очень опасное заболевание (в связи с которым возможны серьезные осложнения и летальный исход), причиной его являются токсины, вырабатываемые бактериями в определенных условиях. Ученые не берутся утверждать, что единственная причина СТК - тампон. Но статистика показывает: чаще всего токсический шок случается у женщин, когда они пользуются именно этим средством гигиены.

     

     Симптомы СТК: повышение температуры, появление сыпи, общая слабость, нарушение мочеиспускания. Запомните, если во время использования тампона у вас появились схожие симптомы - это серьезнейший повод срочно обратиться к врачу.

     

     Инструктаж

     

     Тампоны стали настолько привычной, обыденной вещью, что кажутся примитивными в использовании. Инструкции к ним уже никто не читает. А ведь в этих памятках содержится необходимый и очень важный экстракт информации - рекомендации по применению. Из-за того, что мы напрочь их игнорируем, нередко сталкиваемся с разными проблемами.

     

     Пожалуй, самая распространенная - это ощущение дискомфорта. Чтобы от нее избавиться, нужно, во-первых, научиться правильно вводить тампон. В идеале он не должен ощущаться вовсе. Во-вторых, важно подобрать подходящую степень впитываемости. Если кровотечение обильное, а тампон маркирован надписью «мини», то скорее всего вы испачкаете белье. В обратном случае, когда выделений практически нет, а вы выбрали «супер», неприятные ощущения гарантированы уже при введении внутрь. Равно как и при извлечении. Мало того, такой неудачный выбор чреват раздражением слизистой.

     

     Врачи рекомендуют чередовать в течение всего цикла менструации прокладки и тампоны с разным уровнем поглощения.

     

     Противопоказания

     

     Их не так уж много. Это воспалительные заболевания наружных и внутренних половых органов и некоторые особенности их анатомического строения. Врачи также иногда рекомендуют воздержаться от использования тампонов при воспалении мочевого пузыря и хронических запорах.

     

     Что касается распространенного мнения о том, что «штучки» могут якобы нарушить девственность, - это явное заблуждение. Минимальный диаметр девственной плевы - 15 мм - превышает диаметр любого тампона. К тому же, во время менструации плева, и без того растяжимая, становится еще более эластичной, и маленький тампон не представляет для нее ровным счетом никакой угрозы.

     

     И напоследок. Женщины должны не только сами правильно пользоваться всеми средствами «дамской» гигиены, но и научить этому своих подрастающих дочерей.

     

     Если вас беспокоят какие-либо вопросы, непременно обратитесь к гинекологу: хороший врач непременно проконсультирует вас об использовании «штучек», обо всех «за» и «против». А если нужно, то и проведет для вас практикум по применению.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".