• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильный подход - и никаких проблем!
    Опубликовано: 2012-01-03 19:05:55

    Если можно, то коснитесь этой темы тоже. У нас щенок бобтейла, и дети очень уж к нему привязались: и обнимаются и ласкаются. И хотя он - вроде "нянька" и "пастух", но ведь, все равно, собака есть собака. Можно ли позволять детям такое отношение к собаке? И хотелось бы услышать мнение других родителей с детьми и собаками, конечно, желательно, с собакой нашей породы, если, конечно, это возможно. Спасибо.

     

    Расскажу историю о том, как симпатичный бобтейлик освежил, начавший было портиться, доселе благоприятный, микроклимат нашего семейства. А как это всё получилось?

     

    Дети, беспрестанно сидящие над «кричалками», «стрелялками» без отрыва от голубого экрана, раздражали и бабушку, и всех прочих домочадцев. Азартные вопли, «ага!», «так его!» не только мешали спокойному отдыху, но и вызывали беспокойство иного плана. «Да сколько можно сидеть за компьютером?! Так и пятую точку отсидеть можно», - ворчал отец. «И в самом деле, пошли бы прогуляться», - вторила ему моя мама. «Да что мы не видели на этой улице! Темень да булыжники!» - таков был постоянный ответ сыновей-погодков.

     

    Ну а у меня затаилась где-то внутри совсем иная мысль, которая, после обсуждения на семейном совете стала всеобщей идеей: завести щеночка, который был бы таким же членом семьи, как и мы, все прочие.

     

    И вот бобтейл Тигрик, трёх месяцев от роду, поселился в нашем доме, сразу объявив себя хозяином. О покусанных тапочках и лужицах уж не говорю… Мы были вынуждены всё внимание отдавать ему, нашему бело-коричневому кумиру, кормить всяческими изысками, выгуливать и приучать к режиму.

     

    А теперь перейдём конкретно к вашему вопросу, уважаемая читательница. Если говорить о моих сыновьях, то они теперь почти забыли о голубом мониторе и всё свободное время проводят с Тигриком: гуляют с ним, невзирая ни на темень, ни на «булыжники». Пытаются приучить его к разным командам и даже купили книги по дрессировке.

     

    Конечно, меня, как и вас, несколько смущают проявления взаимных дружеских чувств – все эти ласкания, лизания, вопли и восторги… Но мои ребята заранее дали обещание взять все обязанности по уходу за собакой на себя. Кстати, такое допустимо в случае, если вашему ребёнку исполнилось, как минимум, 7 лет. Ну а совсем устраниться от ухода за четвероногим питомцем вам не удастся. Вы (или другой взрослый член семьи) должны следить за правильным рационом, своевременными прививками и тому подобными мероприятиями, способными оградить вас всех от болезней, передающихся через животных. При соблюдении этих правил, а также при постоянном наблюдении за контактами домашнего любимца с детьми, думаю, никаких эксцессов не будет! Пишите ещё, если будут вопросы, и мы с удовольствием вам ответим!

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".