• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщина и сигарета
    Опубликовано: 2012-01-02 13:03:46

    Сегодня курящая женщина стала обычным явлением. В России, согласно статистическим данным, в разных субъектах страны курят от 15 до 40 процентов женщин. Эти цифры пугают. Ведь курящая табак женщина наносит непоправимый вред не только  собственному здоровью, но и здоровью своих детей.

     

     

     

    Сигарета по разным причинам оказывается в женских зубках – кто-то пытается пережить стресс, кто-то курит за компанию, кто-то видит в сигаретах возможность поймать вдохновение… Однако вне зависимости от причины, побудившей начать курить, каждая из жертв табака травит свой организм и уменьшает свои шансы быть здоровой женой и здоровой матерью.

     

     

     

    Женский организм биологически сильнее мужского, однако, курение наносит дамам гораздо больший вред, чем представителям сильной половины человечества. Объем легких у нас меньше, скорость метаболических процессов выше, поэтому процесс отравления организма проходит быстрее.

     

    Курение и красота

     

    Кожа в первую очередь выдает в женщине заядлую курильщицу.

     

     

    Курение — вдыхание дыма  препаратов, обычно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях.

     

     

    Поверхностные сосуды сужаются под воздействием никотина, питание эпидермиса сокращается - в результате любительница сигарет становится обладательницей тусклой увядшей кожи и темных кругов под глазами.

     

     

     

    Постоянное кислородное голодание вызывает появление преждевременных морщин

     

     

     

    Ногти и волосы тоже страдают от пагубной привычки своей обладательницы. Волосы становятся ломкими, безжизненными, так как кожный покров головы обезвоживается. Седина в большем объеме и в более раннем возрасте настигает курильщиц, чем тех, кто воздерживается от курения табака. Ногти слоятся и ломаются, их цвет в подавляющем большинстве случаев далек от идеала.

     

     

    Зубы  - индикатор стажа курильщика. Нездоровая желтизна, неприятный запах и проблемные десны – верные друзья любительницы выкурить сигаретку.

     

     

     

     

     

    При вдыхании табачного дыма повреждается зубная эмаль, в связи с чем могут развиться кариес, стоматиты, гингивиты.

     

    Курение и ПМС

     

    Ученые установили, что систематически курящие женщины в два раза больше подвержены возникновению предменструального синдрома.

     

     

     

    Результаты исследований доказали, что основные симптомы ПМС – боли в пояснице, набухание и болезненные ощущения в груди, появление прыщей – усиливаются в случае, если женщина курит табак.

     

     

     

    Пагубная привычка способствует тому, что умеренные проявления синдрома заменяются довольно сильными болезненными ощущениями. Чем раньше женщина начинает курить, тем больше риск получить весь спектр проявлений ПМС в особенно острой форме...

     

     

    Негативные последствия курения проявляются не только у женщины, но и у ее ребенка - рожденного или потенциального.

     

    Курение и материнство

     

    Негативные последствия курения проявляются не только у женщины, но и у ее ребенка - рожденного или потенциального.  Сигареты самым страшным образом воздействуют на яйцеклетки, запуская программу их уничтожения. Шансы забеременеть у курящих женщин значительно сокращаются, способность к деторождению уменьшается. Курение у молодых женщин сопоставимо с удалением одного яичника. Употребление табака может вызвать нарушения менструального цикла, а также сократить продолжительность детородного возраста.

     

    Риск рождения ребенка с самыми разнообразными дефектами, с врожденными пороками развития  возрастает с каждой выкуренной сигаретой. Холодная статистика показывает, что выкидыши у курящих женщин случаются на 25—30 процентов чаще, чем у некурящих, а также что у них в пять раз возрастает вероятность появления на свет мертворожденного ребенка. Токсикозы беременности, слабость родовой деятельности – вот неполный список возможных осложнений.

     

    Даже если женщина бросит курить непосредственно после обнаружения беременности, создаётся повышенный риск врождённых дефектов у ребенка. По оценке медиков, бросать курить необходимо минимум за полтора года до наступления беременности. За этот срок организм очистится от вредных веществ.

     

     

     

     

    источник

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".