• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дары пчел
    Опубликовано: 2012-01-02 11:06:20

    Пока ученые придумывают новые лекарства и витамины, разрабатывают технологии по продлению и улучшению качества жизни, маленькие неутомимые труженики делают свое дело на протяжении миллионов лет, даря людям здоровье посредством продуктов, которые они производят.  Пчелы создают такие продукты, которые улучшают здоровье, дарят хорошее настроение и поддерживают в нас силы. Эти уникальные продукты просто незаменимы, ведь человек до сих пор не смог искусственно воссоздать хотя бы что-то напоминающее их.

     

    Основным пчелиным продуктом, конечно же, является мёд.  В его составе содержится огромное количество витаминов.

     

     

     

    Мед делается из нектара и медвяной росы, которая выступает на листьях деревьев и хвое. Для того чтобы собрать всего лишь 100 граммов меда, пчела облетает миллион цветов, преодолевая за это время расстояние до 450 000 км.

     

     

    Мёд обладает бактерицидным противовоспалительным свойством, именно поэтому его рекомендуют при простудах и гриппе. Конечно, как и все натуральные продукты, он не может подействовать моментально, как таблетка аспирина, но эффект от его применения будет более действенным в долговременном периоде.

     

     

     

    Мед усваивается организмом на 98%, чем не может «похвастаться» ни один  продукт.

     

     

     

     

     

     

     

    Мед незаменим при соблюдении диеты, он содержит фруктозу, которая не вызывает появления избыточного веса и в то же время удовлетворяет потребности организма в сахаре. Мед не только лакомство, но и хорошее лекарство, а также косметическое средство, используется в качестве масок и при массаже.

     

    Пчелы придумали защиту для своего дома от различных  вредоносных организмов - прополис. Прополис – это пчелиный клей, который вырабатывается пчелами для заделки щелей в улье. Он же является целебным средством для людей. До сих пор ученые не могут точно определить состав прополиса, в нем выделено 284 соединения, из которых опознано только 111. В медицине применяется настойка прополиса для обеззараживания ран.

     

     

    Его можно и жевать в натуральном виде.

     

     

     

    В таком случае прополис оказывается действенным лекарством при лечении заболеваний полости рта и верхних дыхательных путей. Водный раствор прополиса благоприятно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта,  и совсем недавние исследования доказали, что содержащиеся в прополисе компоненты эффективно воздействуют на бактерию, вызывающую гастрит.

     

     

     

    Настоящим кладезем питательных веществ является пчелиная обножка (пыльца) – собранная и обработанная пчелами пыльца растений, которую выделяют мужские элементы цветов. Пыльца содержит провитамина  А в 20 раз больше, чем морковь, аминокислоты (заменимые и незаменимые, которые не образуют в человеческом организме), 6 форм натуральных сахаров, которые также полностью усваиваются организмом без вреда для него. Пыльца просто необходима людям, живущим в неблагоприятной экологической обстановке, а  также тем, кто испытывает постоянные стрессы. Она является иммуностимулирующим антииоксидантным общеукрепляющим средством.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Мед усваивается организмом на 98%, чем не может «похвастаться» ни один  продукт.

     

     

    Принимать пыльцу нужно 2-3 раза в день по чайной ложке перед едой. Она полезна для людей, страдающих депрессией. Причем  пыльца действует на настроение человека не как привычные антидепрессанты и эффект после ее применения длится еще долгое время.  Организм насыщается нужными ему витаминами в их естественной форме и таким образом все системы начинают правильно функционировать. А депрессии и возникают на фоне постоянных стрессов, неправильного питания и образа жизни.

     

     

    Пыльцу лучше употреблять в течение месяца в начале каждого сезона, избыток ее приводит к нарушению витаминного баланса, к тому же следует на время приема пыльцы сократить потребление животных белков (20 г пыльцы соответствуют 1 кг мяса).

     

     

    Главное – использовать натуральные продукты, а не суррогаты пчелиных продуктов, которые не могут принести пользу. Лучше всего  закупать мед непосредственно у  пасечников или в специализированных магазинах, хотя там также не всегда можно получить гарантированно натуральный продукт, да и по цене он будет значительно отличаться от  расценок пчеловодов, у которых можно купить настоящий продукт. Люди, которые сами занимаются разведением пчел, часто являются долгожителями и всегда находятся в добром расположении духа, что лишний раз доказывает, что  пчелиные дары полезны для тела и духа.

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".