• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как победить мигрень?
    Опубликовано: 2012-01-02 10:00:08

    От этой болезни страдали Бернард Шоу и Лев Толстой. Булгаковский Понтий Пилат был готов освободить приговоренного к смерти Иешуа только за то, что тот на время избавил его от невыносимой боли. От этой болезни ищут лекарство еще со времен Гиппократа. Пока безуспешно. Мигрень – одна из самых загадочных и мучительных болезней вне времени и пространства.

     

    Мало того, что мигрень не имеет «противоядия», так еще и точную причину болезни установить не удается. Одни врачи считают, что мигрень провоцирует расширение сосудов, другие уверены, что виновато неправильное кровообращение, третьи списывают все на стресс и переутомление.

     

    Мигрени принято делить на два типа. Мигрень первого типа локализуется в какой-то части головы, затем распространяется по одной ее половине. Человек бледнеет и слабеет на глазах. Как правило, в этот момент появляются тошнота, рвота и головокружение. Это наиболее распространенный ход болезни, знакомый едва ли не каждому. Любопытно, что зачастую такой мигренью страдают молодые женщины.

     

    Мигрень второго типа встречается гораздо реже и проявляется в расстройствах зрения. Резко снижается его острота, «картинка» расплывается и затуманивается.

     

     

     

    В отдельных случаях человек на какое-то время буквально слепнет.

     

    Но обо всем этом не задумываешься, когда чудовищная боль нарастает где-нибудь в районе глаза или виска, подкрадывается тошнота, любой резкий звук или яркий свет усиливает недомогание во сто крат, а попытка умственного напряжения превращается в изощренную пытку. Единственное, о чем можно думать в такой ситуации – как облегчить боль.

     

    Наиболее популярный метод лечения мигрени (не «лечения» даже, а побега от нее) – медицинские препараты. Одни болеутоляющие оказывают реальную помощь, другие не приносят никакого эффекта – все зависит от особенностей вашего организма, поэтому подбор медикаментов, как правило, осуществляется методом проб и ошибок.

     

    После приема болеутоляющего выпейте чашку крепкого чая (а некоторым прекрасно помогает кофе), съешьте яблоко или кусочек шоколада. Постарайтесь максимально расслабиться – включая пальцы, глаза, мышцы лица и язык.

     

     

     

    Значительно усиливает боль напряжение мышц шеи, поэтому будет полезно размять их. Помассируйте кожу головы, мочки ушей. Сбрызните лицо минеральной водой.

     

    Помимо лекарств, есть и другие, более приятные и полезные, способы борьбы с мигренью. От многих заболеваний нервной системы спасает ароматерапия. Специалисты используют масла лаванды, сосны, эвкалипта, ромашки, базилика, мяты, иланг-иланга, лимона… Есть у этого метода один недостаток – стоит «промахнуться» в выборе аромата, как головная боль под действием нового раздражителя усилится. Но если найдете «свое» масло – идеальное средство от мигрени на долгие годы вам обеспечено.

     

    Справиться с болью вам помогут мастера мануальной терапии, шиацу, акупунктуры, аурикулотерапии. Но в любом случае помните, ваша мигрень индивидуальна. Некоторые методы будут крайне эффективны для одного и абсолютно бесполезны для другого. Поэтому если какой-то медицинский препарат или иглоукалывание вам ничуть не помогает – ничего страшного, не оставляйте своих поисков. И не стесняйтесь советоваться с врачами, совсем не обязательно терпеливо и покорно страдать.

     

    Иногда мигрень достаточно просто избежать. Думаю, многим знакома ситуация, когда головная боль настигает в разгар вечеринки. Причиной тому – злоупотребление алкоголем, плюс шум, громкая музыка, многоголосье и табачный дым. К тому же, праздники случаются по вечерам – после насыщенного дня, когда организму требуется отдых.

     

    Поэтому, если вы уже знакомы с такой неприятной особенностью своего организма, ограничьте употребление спиртного, особенно шампанского и вина, и во время вечеринки почаще выходите на свежий воздух. Проконтролируйте, чтобы помещение тщательно проветривалось и шумовой фон был в пределах нормы (стоит сделать музыку тише, как всем тут же станет гораздо легче).

     

    Несмотря на то, что спасения от мигрени медицина еще не придумала, некоторые избавляются от болезни самостоятельно. Секрет – в здоровом образе жизни, занятиях йогой и  правильном питании. А еще – в более легком отношении к себе и жизни.

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".