• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нарушение менструального цикла
    Опубликовано: 2012-01-02 09:45:43

    Все цикличные процессы в женском организме, в идеале, должны работать как часы. Один из самых явных показателей здоровья женщины – менструальный цикл. Тем не менее, далеко не всегда обходится без сбоев, причем каждое нарушение сопровождается страшной паникой.

     

    Разумеется, всё, что касается жизненно важного для женщины цикла – это серьезно. Вот только паника может усугубить ситуацию и потенциальная болезнь будет отягчена тяжелым психологическим фоном. Этот разговор неприятен, но избегать его – себе дороже. Любая женщина должна знать, чем может быть вызван сбой менструального цикла – поверьте, так спокойнее.

     

     

    Одной из самых распространенных причин нарушения цикла являются стрессы. Гинекологи, как правило, говорят о "сильнейших стрессах" и нарушениях нервной системы. Думаю, ваш опыт подтвердит: для того, чтобы случилась задержка порой хватает небольшого переживания, причем иногда даже положительного.

     

    Для тоже, чтобы месячных пришлось ждать лишнюю неделю, вовсе не обязательно испытать какое-то потрясение. Причиной может служить продолжительное раздражение чем-либо, волнение, которое не отпускает даже во сне.

     

     

     

    Так чувствительные барышни страдают сбоями даже во время сессии.

     

    Нарушения цикла можно ожидать, если организм работает, что называется, на износ: круглосуточные вечеринки, частые смены часовых поясов и климатических условий, море эмоций и полнейшая непредсказуемость в отношении завтрашнего дня. Достаточно покуролесить недельку-другую, и разобиженный организм обеспечит вас последствиями на ближайшие полгода. Здесь совет один – жалейте себя.

     

    Другая причина не понаслышке знакома любительницам всяческих диет. Во-первых, нарушения могут быть вызваны низкокалорийной, беспощадной диетой. Во-вторых, слишком низким весом, который может быть как следствием диеты, так и беспричинным, на первый взгляд, похуданием. Во втором случае необходимо срочно прибавлять вес, даже если кажется, что с такими бедрами вы как никогда краше.

     

     

     

     

     

    Прекращение месячных в этом случае означает, что организм перешел в режим "выживания". Следующая стадия – анорексия, а там уже до дистрофии рукой подать. Если же вас нисколько не волнует собственный вес, задумайтесь хотя бы о том, что это прямая дорога к бесплодию.

     

     

    Менструальный цикл — от лат. menstruus («лунный цикл», ежемесячный) — периодические изменения в женском организме, направленные на возможность зачатия. Длительность менструального цикла (в норме) около 28 (± 7 дней).

     

     

    Вызвать нарушения цикла может прием различных сильных медицинских препаратов, как правило, гормональной природы. Имеет смысл еще перед приемом уточнить у лечащего врача, возможен такой побочный эффект или нет. В правилах применения лекарства нарушения цикла в качестве последствий указываются далеко не всегда.

     

     

    Нарушения менструального цикла могут быть тесно связаны со сбоями в работе эндокринной системы. Не стоит забывать, что эндокринная система является одним из ведущих регуляторных механизмов деятельности человеческого организма. Причиной может служить как естественное, возрастное снижение уровня какого-либо гормона, так и серьезные проблемы с щитовидной железой. В любом случае, стоит срочно обратиться к эндокринологу.

     

    Следующая причина знакома профессиональным спортсменкам. Спорт, конечно, укрепляет здоровье, но необходим он в разумных пределах. Организм не расчитан на постоянные, крайне интенсивные тренировки, он не видит смысла в тяжелой работе, которая не направлена ни на выживание, ни на достижение каких-то конкретных результатов. Его не интересуют ваши медали. Поэтому спортсменкам категорически нельзя игнорировать гинеколога и его доброжелательные советы.

     

     

    Все вышеобозначенные причины не так уж страшны и довольно легко поддаются лечению. К сожалению, есть ряд серьезных гинекологических заболеваний с теми же симптомами: появление доброкачественной или злокачественной опухоли, инфекции половых органов, заболевания половой системы воспалительного и невоспалительного характера. Точный диагноз может поставить только врач. Учтите, что любое заболевание на ранней стадии лечится гораздо легче, чем запущенное.

     

    Еще один повод поторопиться с визитом к врачу – угроза бесплодия. Дело в том, что нарушение менструального цикла, чем бы оно ни было вызвано, может сопровождаться изменениями в формировании яйцеклетки. Своевременное выявление позволит без особых проблем остановить этот процесс и сохранить репродуктивную функцию. Не бойтесь, не паникуйте, а действуйте. Единственное, чего не терпят вопросы женского здоровья – это промедление.

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".