• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чрезмерная тревожность и нервозность доводят до ранней смерти
    Опубликовано: 2012-01-02 02:49:46

    Нервные и постоянно переживающие по малейшим пустякам люди рискуют умереть раньше, в частности из-за того, что такие черты характера подталкивают человека к вредным поведенческим привычкам.

     

    Медики полагают, что не только высокие уровни гормонов стресса негативно сказываются на здоровье, но и неправильный образ жизни, который распространен среди людей с высокими уровнями нервозности и тревоги.

     

    Хроническое беспокойство, постоянное чувство тревоги и склонность к депрессии являются ключевыми чертами личности с развитой нервозностью, говорят психиатры. Нервозность в свою очередь доводит человека до злоупотребления алкоголем, курения и использования "лёгких" наркотиков. Как факторы образа жизни, так и психологические факторы затрагивают риск преждевременной смерти, утверждают специалисты.

     

    В тридцатилетнем обзоре University Purdue /США/ приняли участие 1 тыс. 788 человек. Как было установлено, курение отвечает за 25-40% ассоциации между высокими уровнями нервозности и смертности. Остальные 60% объясняются биологическими факторами или иными факторами образа жизни невротиков. Клиницисты полагают, что более глубокое понимание тесной связи между чертами личности и физическим самочувствием поможет улучшить профилактические меры против психических расстройств. Врачи вновь подчеркивают опасность нервных переживаний для нашего организма и советуют либо самостоятельно повлиять на свой характер, либо обратиться за соответствующей медицинской помощью.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".