• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женские дела. Как правильно питаться в критические дни
    Опубликовано: 2012-01-03 12:22:42

    Раз в месяц даже самая смиренная домохозяйка может превращаться в фурию. Виной тому - предменструальный синдром.

    По статистике, 27% всех преступлений совершается женщинами именно в этот период.

    У молодых девушек накануне «красных дней календаря» обычно появляются высыпания на коже. Тридцатилетние страдают от депрессий, отёков и отмечают прибавку в весе до 3-4 кг, а сорокалетние дамы - от головных болей и повышенного артериального давления.

     

     

    В этот период женщинам требуется повышенная доза магния, который снижает возбудимость нервной системы. Больше всего его содержится в крупах (особенно рисе и овсянке), фасоли и орехах (кешью, миндаль), сыре, бананах и курином мясе. В критические дни женщина теряет до 20 мг железа, поэтому лучше запастись им заблаговременно - ешьте печень, гранаты и ржаной хлеб.

     

     

    А чтобы «подпитать» организм витамином В6, который контролирует эмоции, держит в узде раздражительность и ослабляет спазмы, налегайте на мясные и молочные продукты, картофель, морковь, цветную или белокочанную капусту, апельсины и лимоны.

     

     

    Исключите из рациона блюда, содержащие ненужную соль: копчёности, консервы, бульоны из кубиков, острые соусы - они вызывают задержку жидкости в организме и усиливают отёки. И лучше не бороться с ними с помощью мочегонных чаёв - они «вымывают» из организма важнейшие микроэлементы. Прекрасным мочегонным эффектом обладают натуральные соки и продукты с высоким содержанием калия - изюм, курага, картофель в мундире.

     

     

    Предпочтение следует отдать крупам - они содержат так называемые сложные углеводы, которые расходуются медленно и надолго оставляют ощущение сытости, овощным салатам. Это кладезь витаминов, заряжающих организм энергией, и пищевых волокон. Для перекусов лучше держать под рукой фрукты - они обеспечат организм железом и витаминами В и С. Есть мнение, что одна из причин болезненного ПМС - дефицит женского гормона прогестерона. Поэтому накануне критических дней врачи рекомендуют употреблять продукты из сои - они содержат естественное вещество, похожее на прогестерон, и таким образом восполняют его дефицит в организме - советует aif.ua.

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".