• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые: тестостерон делает женщин более рискованными
    Опубликовано: 2012-01-10 21:46:34

    Свойства мужского полового гормона тестостерона уже давно и хорошо изучены. Известно, что у мужчин его избыток ведет к более яркому проявлению первичных и вторичных половых признаков. Если у женщин наблюдается избыток тестостерона, то и представительница прекрасного пола становится более "мужчинообразной": у нее садится голос, становится более очерченные выраженные черты лица, растет мышечная масса и проявляются другие андрогенные признаки.

     

    Однако теперь исследователи установили, что женщины с избытком тестостерона становятся еще и более рискованными.

     

    Особенно ярко это проявляется в управлении финансами, игре на бирже, в лотереях. Ученые говорят, что даже в таком на первый взгляд неприметном деле, как вождение автомобиля, также проявляются признаки тестостерона - женщины с избытком этого гормона тяготеют к агрессивному, скоростному типу управления.

     

    Также исследователи из Университета Чикаго установили, что проявляются различия, связанные с тестостероном, на экономическом поприще. "Тестостерон известен, как мужской половой гормон, однако он присутствует и в организме женщин, но в незначительных количествах. Наши исследования показали, что женщины с повышенным тестостероном имеют склонность к руководству, употреблению алкоголя и предпочитают чаще рисковать", - говорит Паола Сапиэнза, руководитель исследования.

     

    В Университете Чикаго говорят, что традиционно женщины менее склонны к финансовым рискам, однако их исследования 500 студентов, прошедших курс MBA, показали, что примерно треть студенток во время обучения и практических занятие тяготели к реализации рискованных финансовых стратегий. Позже выяснилось, что почти в каждом случае было зафиксировано повышенное содержание тестостерона в организме.

     

     

    источник

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".