• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему изменяют мужчины?
    Опубликовано: 2012-01-13 20:00:42

    Мужчины изменяют. Не все, хочется верить, но изменяют. Но даже в этом случае у женщины есть слабоутешительное, но преимущество. Случись ей оказаться в роли жены, которой изменили, ее все начинают жалеть и сочувствовать. Мужчину же, как правило никто не жалеет, если он оказывается в роли пострадавшего, наоборот, его награждают торжественным званием «рогоносца» и ехидно посмеиваются за спиной. Тем не менее, как ни назови, но измена любимого человека это удар, причем один из самых сильных в жизни. Вот как его вынести и устоять, об этом мы сегодня и поговорим.

     

    Почему они изменяют

     

    К великому сожалению, это только в детской сказке про Алису изобрели «миелафон», с помощью которого можно прочитать все мысли человека. В реальной жизни нет такого прибора, который точно определил бы неверность партнера и мотивы этого поступка. Случайно услышанный разговор, новый телефон в записной книжке и помада на рубашке это еще не показатель измены.  Ваше невнимание, ваши частые ссоры и кризис в отношениях тоже не означают, что любимый проводит свое время с прекрасной незнакомкой. Но и ваше потрясающее тело, красота, безграничная забота о муже, к великому сожалению не гарантия того, что вы не окажетесь пострадавшей от мужской неверности. От этого вообще не застрахована ни одна женщина.

     

    Да, есть мужья, которым важно, в чем жена ходит пред его светлыми очами, модная ли у нее прическа, накрашена ли она, надушена ли... Это в основном мужчины демонстративного типа личности. Им всегда важно, как женщина выглядит. И если жена постоянно не находится при параде в его присутствии, такой муж может действительно потянуться к более ухоженной партнерше. Но беда в том, что демонстративный тип отличается склонностью к постоянным новым впечатлениям, так что в этом случае жену от измены и красивый халатик не спасет. А мужчины, не склонные к демонстративности, порой вообще не замечают, что надето на их женах. Вы можете быть стильной, умной, красивой, любящей и заботливой, а муж будет вожделеть продавщицу, которая торгует колбасными изделиями в доме напротив. И пусть у нее грязные ногти, а на голове бардак - нужна она ему, и все. Может быть, он добьется своей цели и забудет о работнике гастрономии. Но факт остается фактом – он вам изменит.

     

    Так почему же они это делают?

     

    Причин тут много, и как вариант первая причина это социальный статус вашего благо… ой, неблаговерного. Допустим, ему просто по статусу положено иметь любовницу, уже все коллеги по бизнесу смотрят на него косо и однажды он, ваш муж, принимает эти негласные стандарты. Туда же можно отнести  совместные банные помывки - посиделки сильных мира сего. Заказанные представительницы древней профессии может и не возбудят мужчину до состояния невменяемости, но культура времяпровождения неизбежно обяжет его воспользоваться их услугами. Бывает и такое, что мужчина как раз служит в подчинении и его начальница просто вынуждает того вступить с ней в связь.

     

    В любом из этих случаев мужчина не стремился изначально к измене и поэтому чувство вины у него развито намного сильнее, чем при других вариантах. А это означает, что правда довольно быстро всплывает и тогда только от жены зависит, сможет она его понять и простить или нет.

     

    Вторая распространенная причина мужских измен заключена непосредственно в самом мужчине, а именно в его природном непостоянстве. Научным языком это так называемый конституциональный промискуитет, а если своими словами, то тяга к постоянным сменам сексуального партнера. Вот уж кому не повезло, причем по-крупному, так это женам подобных типов. Кстати, о типах. Мужчины с такими наклонностями делятся на три разновидности, что, конечно, не меняет их сути. Но знать полезно.

     

    "Донжуаны". Подобным личностям очень подошла бы фраза из фильма «Интердевочка», сказанная одной из героинь: «Я к ним не пристаю! Но..как бы сделать, чтобы они тоже ко мне не приставали?». Они совершенно не стремятся менять женщин, как перчатки, но отказать не могут ни одной. Почему же у него так много женщин? Все просто: подобный тип мужчин крайне галантен, это у него в крови, с рождения, как правило, все это привила ему его мать. И именно потому, что внимания им хватает с головой, как правило, такие мужчины не стремятся жениться. Если же все-таки это и происходит, то глупо надеяться, что поведение этого типа как-то изменится. Не дождетесь. Он все так же будет галантно подавать ручку дамам, целовать персты при встрече и на прощание, отсыпать комплименты и прочие приятности выдавать. Взамен он будет получать массу предложений от ошалевших женщин, а поскольку рука и сердце их ему не нужны (ведь он же женат), то брать он будет постелью.

     

    "Самцы". Этакие непосредственные личности. Их девиз «Ну а что тут такого?». Предложили- согласился. Одна единственная любовница на стороне им не нужна, до собственного имиджа им ровным счетом все равно. Весь кайф для него – это спонтанность. Предполагать сексуальную связь им скучно, да и не нужно, как правило, все происходит неожиданно: на вечеринке, в клубе, да где угодно женщина может намекнуть на возможные отношения и он тут же согласится, совершенно не задумываясь, женат он или нет, замужем ли его потенциальная партнерша. Сделал дело – гуляй смело. Жене подобного товарища можно только посочувствовать, ведь и скрывать свои «милые и частые шалости» этот мужчина как-то не очень и старается.

     

    Ну и последний из известных типажей это "Коллекционеры". Эти мужчины, как правило, с достойным багажом комплексов, неуверенные в себе и не придумавшие ничего лучшего, как возвышать себя посредством богатого количества сексуальных партнерш. Будет не удивительно, если у такого мужчины где-нибудь среди трусов и носков завалялся блокнотик с поименным списком его побед. Самое интересное, подобным типам вообще не интересны дамы в физиологическом плане, более того, ему ровным счетом все равно, как с ним себя чувствовали те, кем он овладел. Самое главное для них это количество и осознание того, что он еще хоть куда мужик-то и просто необходим женщинам, без него они не узнают, в чем счастье жизни, ведь себя они представляют этакими знатоками женских душ и тел (ну еще бы, опытные самцы!). Женам этих коллекционеров придется лишь смириться с данным фактом, потому что дождаться от них раскаяния и прекращения данной деятельности невозможно. Иначе, как же он будет чувствовать себя значимым, посредством чего? Ну не посредством верности ведь.

     

    И еще одна из самых популярных причин мужской измены это быт, взаимная отчужденность, когда люди уже не близкие друг другу, а фактически соседи. В этом случае появление другого человека в жизни мужчины и изменой-то назвать сложно. Естественно, никто из супругов не признается сам себе в первую очередь, что их связывает только общая жилплощадь да страх остаться в одиночестве, собственно, банальная привычка. Семья, как видимость, существует, но в ней живут абсолютно далекие друг от друга люди, которые в свое время не хотели отслеживать психологические изменения друг в друге на протяжении совместной жизни, в итоге потеряли свою сообщность - все, что связывало их, в том числе и в интимном плане. Поэтому тут очень сложно упрекнуть мужа, так как ну как можно изменить соседке по квартире? По сути, у него своя жизнь, свой мир, свои интересы, которые искренне разделяет другая женщина, но не она, та, которая по бумагам числится женой.

     

    Как быть…

     

    Предположим, вы узнали об измене любимого мужчины. К сожалению, когда данный факт становится явным, женщина начинает винить в случившемся себя.  С давних времен бытует мнение, что если муж изменил, значит та, другая в чем-то лучше: лучше готовит, умнее, красивее, интересней и изобретательней в постели. А жена, значит, дура, не сумела удержать мужа, развлечь (читай - завлечь) его настолько, чтобы у него и помыслов таких скверных не было, как пойти налево.  На самом деле, подобная логика губительна и более того, далеко не всегда соответствует истине. Поэтому для начала нужно просто не допустить подобных самобичеваний, а понять, как правильно поступить.

     

    Естественно, самый простой способ, это тут же собрать все манатки «изменника» и выставить его в шею. Или, если это его жилище, уйти самой. Но это самый короткий и самый неверный путь, потому что потом, когда пройдет несколько часов, возможно дней, вы начнете себя жалеть, перебирать все возможные варианты, как же это получилось, но все, поезд ушел, вы уже захлопнули двери.

     

    Поэтому, как бы ни было трудно, постарайтесь поступить мудро: уйдите к маме, к друзьям, и никакого общения с мужем. Не пытайтесь начать с ним разговор и уж тем более не ставить его перед выбором. На пике страсти он, поставленный перед выбором, запросто может уйти.  Оставшись в одиночестве, хорошо обдумайте и постарайтесь понять, в чем же может быть причина измены и главное – нужен ли вообще вам этот мужчина.  Если вы определенно не хотите его прощать, задумайтесь, сможете ли вы жить без этого человека, не будете ли раскаиваться и, в конце концов, есть ли гарантия, что новый партнер не будет вам изменять. Если вам ваш муж дорог, то придется взять себя в руки и спокойно все проанализировать. По статистике, 85% мужчин не покидают и не собираются покидать своих жен и только 10% женятся на любовницах. Поэтому, у вас есть все шансы сохранить семью. Подумайте, из-за чего все это могло произойти? Может ваши отношения давно уже перешли на сугубо бытовой уровень («кто отвезет ребенка к бабушке» и «вынеси мусор»), из них исчезла романтика, пропал интерес друг к другу. Может быть, вашего мужчину настиг кризис среднего возраста, когда ему кажется, что половина жизни прожита и активных лет остается всё меньше и меньше. В таком возрасте у многих мужчин появляется жажда перемен, обновления. Кто-то уходит с работы и открывает свое дело, находя обновление в деятельности, а кто-то влюбляется, обновляя свою жизнь таким образом. Одним словом, думайте и решайте, прощать и менять что-то дальше или даже не заморачиваться – за дверь и забыть.

     

    …и что делать?

     

    Главное, на мой взгляд, это ни в коем случае не менять что-то в жизненном укладе «на зло». Потому что если вы в качестве мести вдруг перестанете готовить, объявите бойкот, перестанете приходить домой ночевать, то в этом доме, в этой семье мужчину уж точно больше ничего не удержит. Упреки, обвинения, истерики тоже вряд ли помогут – они лишь создадут некомфортную обстановку, из которой супруг захочет побыстрее вырваться. Не поможет и подчеркнутая синева под глазами, мол, погляди, до чего ты меня довел. Попробуйте согласиться с тем, что если принято решение простить, значит, нужно именно простить, простить навсегда, а не напоминать постоянно, пилить и спекулировать этим.

     

    Однако, простить, это еще не все. Нужно изменить в вашей жизни что-то, что даст хоть какую-то гарантию, что подобное больше не повториться. Подумайте, сколько раз вы отказывали своему супругу в сексе, давая понять, что он может быть только тогда, когда вам того захочется? Может, вы как раз и подтолкнули мужа на измену таким поведением?

     

    А может быть, у вашего любимого скрытые нереализованные фантазии, которые он просто боится вам озвучить и поэтому ищет новых ощущений на стороне? Попробуйте однажды доверительно поговорить, совершенно не обязательно для этого садиться за стол с чаем и выяснять, какие фантазии посещают мужа. Можно просто в той же постели рассказать ему о своих желаниях, о своих мыслях на сей счет и тогда, увидев в вас женщину, а не ханжу, муж и сам отроется вам. Кстати сказать, вы не думали, что вот  эти маленькие «семейные извращения» могут доставить вам даже большее удовольствие , чем вашему мужчине?

     

    Если ваш супруг пошел в загул из-за кризиса среднего возраста, тут вам нужно или смириться и перетерпеть, или расстаться с этим человеком. Сами мужчины говорят, что если женщина вытерпит, сумеет понять и простить, то муж обязательно «перебесится» и после, когда утихомирится, начнет любить свою жену еще сильнее, чем прежде.

     

    Если мужчина «загулял» с целью получить психологическую компенсацию после крупной жизненной неудачи, значит, вы не смогли утешить его, поддержать и помочь в трудной ситуации. Что делать? Терпеть и ждать – этот период в жизни мужчины временный. Когда он успокоится, а рана от сильной неудачи заживет, он угомонится.

     

    А на будущее, чтобы подобных вещей не происходило впредь, стоит задуматься вот о чем: не надо отказывать мужу в сексе, демонстрируя этим, что вы обиделись. Можно не разговаривать, но отдаляться физически, значит, провоцировать благоверного искать утешения на стороне. Еще неправильно слишком много рассказывать мужу о своих болезнях и каких-то физиологических проблемах. Ну и конечно, необходимо заняться собственной внешностью. Для того чтобы в первую очередь доказать себе, почему он должен остаться с вами. Очень важно не зацикливаться на своих негативных переживаниях. Понятно, что все мы люди, и измена для любящей женщины это травма и огромный стресс. Но нельзя позволять себе раскисать. Спасение заключается в том, чтобы переключать свою энергию на что-то красивое, нужное, творческое. Всегда необходимо что-то делать. Заниматься спортом, рисовать, вышивать. А главный наш козырь - секс. Постель - это то место, где умная женщина выстраивает стратегию и добивается результата.

     

    Это все, конечно, касается тех случаев, когда вы решили, что из-за измены не стоит разрушать семью. Если же вам это не под силу, если боль настолько сильная, что просто нет возможности находиться рядом с человеком, чье существование напоминает вам об этом страшном предательстве, тогда расходитесь. Но подумайте десять раз, чтобы потом, чуть позже, когда все позабудется, очень сильно не пожалеть.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".