• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Влияние депрессии на удовольствие вполне реально
    Опубликовано: 2012-01-08 02:46:03

    Потеря интереса к деятельности, прежде приносившей человеку удовольствие, - частый признак депрессии. Канадским ученым удалось зафиксировать реальные изменения неврологической реакции в мозге. С помощью специального оборудования ученые отследили изменения в мозге людей при прослушивании их любимой музыки.

     

    Канадские ученые в результате эксперимента выяснили, что при прослушивании любимой музыки мозг людей, находящихся в состоянии депрессии, проявил меньше активности в зонах удовольствия, чем мозг здоровых людей. В рамках исследования врачи попросили испытуемых (15 здоровых и 16 человек с диагностированной депрессией) составить списки любимых музыкальных композиций, а также произведений, к которым они относятся нейтрально. Затем участникам дали возможность прослушать музыку из обоих списков.

     

    Функциональная магнитно-резонансная томография показала, что у здоровых участников эксперимента в зонах мозга, ответственных за удовольствие и награду, нейронная активность была выше, чем у испытуемых, находящихся в депрессии. Исследователи считают, что эти данные свидетельствуют о том, что распространенный симптом депрессии имеет неврологическую подоплеку. Ученые предполагают, что депрессивное состояние может препятствовать получение удовольствия от таких простых вещей, как, например, музыка. Результаты этой работы были опубликованы в номере журнала NeuroReport от 26 августа.

     

    «Во время эксперимента мы зафиксировали значительный неврологический ответ в зонах награды и удовольствия у здоровых людей. Также мы обнаружили существенный недостаток таких реакций у людей, находящихся в состоянии депрессии», - подытоживает автор исследовании, доктор Элизабет Осач (Elizabeth Osuch) из Института Онтарио. Полученные данные можно использовать для разработки новых методов лечения депрессии. «Если мы сможем воздействовать на эти области мозга в процессе терапии, то у нас будет шанс лечить депрессию на более ранних стадиях», - заключает доктор Осач.

     

     

     

     

    источник

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".