• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за длинными волосами
    Опубликовано: 2012-01-07 22:45:17

    Существуют две самые распространенные проблемы длинных волос. Первая - когда волосы секутся, и вторая - комбинированность их структуры . В первом случае следует подстричь волосы, срезав "больные" кончики.

     

     

    Избавление от расщепленных концов всегда придает волосам более здоровый вид.

    Из новинок по борьбе с сечеными кончиками можно назвать процедуру опаливания, когда кончики волос подстригаются горячими острыми ножницами. Эта процедура применяется сегодня во всех крупных салонах.

    В подавляющем большинстве длинные волосы бывают жирными у основания и сухими на концах. Выделяемый кожей жир питает волосы и сохраняет их влажность, но даже при самой жирной коже головы естественного жира хватает только на 5-6 сантиметров волос. Именно поэтому длинные волосы нуждаются в усиленном питании - бальзамах, восстанавливающих кремах и маски. Как это ни странно, но более эффективными для питания длинных волос являются маски-бальзамы, приготовленные в домашних условиях. На концы волос и на кожу головы маски готовятся по-разному. Большинство масок для кончиков волос включают в свой состав любое растительное масло: репейное, миндальное, оливковое, касторовое.

    Чтобы длинные волосы не тускнели, их нужно ополаскивать после мытья травами: отваром зверобоя, крапивы, смесью ромашки и шалфея или репейника и лопуха. Оптимальные пропорции - две столовые ложки мелко нарезанных трав на пол-литра воды. Довести до повторного кипения и настаивать не менее часа. Затем - процедить и добавить кипяченой воды. Перелить настой в тазик и прополоскать в нем волосы. Можно ополоснуть волосы водой с добавлением водки: столовая ложка на литр воды - или зеленым чаем. Ополаскивания придают волосам, иссушенным своей длиной, серебристый блеск.

    Для блеска стоит промокнуть волосы шелковым платком. Стержень волоса состоит из мягкого кератина. Сверху он завернут в кутикулу, словно в чехол. Кутикула - это несколько слоев прозрачных чешуек. В здоровом состоянии чешуйки плотно прилегают друг к другу - волосы блестят и легко расчесываются. У ослабленных волос чешуйки приподнимаются под разным углом, в зависимости от степени заболевания, и волосы путаются и тускнеют. Шелк замечательно "приглаживает" кутикулы.

    Исследования доказали, что огромное значение для волос имеет ежедневный рацион пищи. В меню нужно вводить блюда с пищевым желатином - студни, заливные, муссы, желе, кисели, а также кисломолочные продукты, печень, мясо молодых цыплят, нежирная говядина, рыба, яблоки, ростки пшеницы, лук, чеснок, зелень, особенно свежий шпинат, морковь, ягоды облепихи, бобовые.

     

    Существует более десяти тысяч наименований шампуней и ополаскивателей. Чтобы остановить свой выбор на каком-то одном, стоит провести диагностику волос у профессионала. Мыть длинные волосы следует реже, чем короткие, - не чаще одного раза в неделю. Дважды в год следует принимать курс витаминов для укрепления волос.

    Лучшая укладка длинных волос - накручивание полусухих волос на мягкие безвредные бигуди. Непоправимый вред наносит волосам лак. Его желательно заменить смачиванием волос соком лимона или разбавленным пивом. Волосы приобретут желаемую жесткость, и даже самая сложная прическа зафиксируется. Вылечить поврежденные длинные волосы очень трудно. Поэтому длинным волосам противопоказаны химия и мелирование. Не рекомендуется использование стойких красок с химическими красителями. Лучше подкрашивать волосы растительными красками: хной, басмой или луковой шелухой. Допустимо тонировать волосы щадящими оттеночными средствами.

     

     

    Несколько советов:

    1. Мыть волосы под не сильной струей воды или в емкости.

    2. Вода должна быть не холодной, но и не горячей.

    3. Нечасто менять шампуни - волосы не имеют тенденции привыкать к ним.

    4. Недопустимо втирать в кожу головы и в волосы концентрированный шампунь - первоначально разведите его с водой.

     

    Узнать, больны ли ваши волосы или они испытывают временные проблемы, помогут два простых теста:

    1. Посчитайте, сколько волос осталось на вашей расческе за день - в течение дня вы можете "безболезненно" потерять не более 30-40 волосков.

    2. Взять кончик длинной пряди и слегка потянуть. В руке должно остаться не более трех волосков.

     

     

    Несколько рецептов:

    Мелко нарежьте травы: ромашку, зверобой, крапиву, листья березы и залейте половиной стакана растительного масла. Плотно закройте банку и настаивайте в темном месте не менее недели. Затем процедите. Можно заменить эту маску компрессом из теплого оливкового масла с добавлением небольшого количества лимонного сока. Также подойдет желток, взбитый с десертной ложкой касторового масла.

    Для кожи и основания волос рекомендуются такие маски: алоэ, лимонный сок и мед - в равных пропорциях; или взбитый желток с выдавленным зубчиком одной дольки чеснока; или размятые ягоды рябины. Маски наносятся на волосы за 30 минут до мытья, укрепляются полиэтиленом, сверху для тепла одевается шапка или платок.

     

     

     

    источник

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".