• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины выпадения волос
    Опубликовано: 2012-01-07 21:02:48

    Причин выпадения волос существует множество - недостаток витаминов, последствия безграмотные диет, стрессы, прием различных медикаментозных препаратов, внутренние заболевания организма и т. п. Ниже мы рассмотрим основные.

     

     

    Нехватка в организме железа

    У женщин эта причина встречается чаще из-за ежемесячной кровопотери во время "критических дней". Впрочем, недостаток железа можно вызвать и другие причины обильных кровотечений, а также различные диеты.

    Признаки нехватки железа: кожа становится бледной, появляется слабость, сонливость и вялость. Однако поспешных выводов делать не стоит. Поскольку бледность может быть вызвана недостатком свежего воздуха, постоянным пребыванием в накуренном помещении и т. д., лучше проконсультироваться с врачом, сдать анализ крови. И уже если потом вы получите предупреждение, начинайте бороться с болезнью: ешьте больше продуктов, богатых железом, ухаживайте за волосами, используя специальные маски и средства для их укрепления.

     

     

    Стресс

    Последствия стресса - ухудшение состояния волос и их выпадение. И чем дольше вы нервничаете, тем хуже становятся волосы.

    Почему это происходит? Еесли в организме появляются сбои, все силы направляются на "латание дыр" в ущерб всему остальному. Точно так же и во время стресса - организм направляет кровь в жизненно важные органы: сердце, мозг, легкие. А кожа, волосы и желудочно-кишечный тракт начинают испытывать ее нехватку.

    Из-за единичных стрессов особо страшных последствий ожидать не приходится - сосуды кожи головы быстро восстанавливаются. Но если неправильное распределение ресурсов в организме повторяется постоянно, увы, сосуды на голове входят в "неправильный ритм" и сужаются почти полностью, и волосы хронически недополучают питание. Результатом такой голодовки может стать выпадение.

    Однако, если вы находитесь в состоянии стресса долго, не сводите его пагубное действие "на нет", - можете заработать гормональные изменения в организме. И здесь уже начнется уже действительно серьезное заболевание волос - андрогенная алопеция.

    Что делать в такой ситуации?

    Научитесь справляться со стрессом. Также можете добавить сауну, ароматерапию, свежий морской воздух, вибромассаж. Необходимо активизировать кровообращение кожи головы. Это можно делать либо самостоятельно руками или щеткой, либо в салоне, где для этих целей будет использована специальная аппаратура.

     

     

    Заболевания

    Некоторые заболевания сокращают или прерывают фазу роста волос. Такие болезни, как корь, заболевания щитовидной железы, волчанка, воспаление легких, анемия, диабет, сифилис, поликистоз яичников, увеличение надпочечников могут привести к выпадению волос. Если вы знаете, что один из перечисленных недугов вами овладел, сделайте все возможное, чтобы вылечиться. Если же вы сомневаетесь, болеете Вы или нет, обратитесь к специалисту, чтобы провести мониторинг состояния организма, пройдите медосмотр. И только потом приступайте к лечению.

     

     

    Реакция на лекарства

    Более сотни различных лекарств могут вызвать выпадение волос. Химиотерапия (препараты, использующиеся для лечения рака) без всякого сомнения влияет на волосы, но список вредных для волос лекарств включает также и некоторые противозачаточные средства, таблетки от высокого давления, определенные виды стероидов, мочегонные, антидепрессивные средства и даже постоянно принимаемый аспирин. Не стоит ими злоупотреблять, и прежде чем принимать какое-либо лекарство, спросите у врача, может ли оно спровоцировать выпадение волос, и если да, то чем его можно заменить. Однако не прекращайте прием прописанных медикаментов без консультации с доктором.

     

     

    Неосторожное обращение с волосами

    Мы предпринимаем различные меры, чтобы сделать наши волосы красивыми, но не все хорошо влияет на них. Затягивание в тугие косички, покраска, начесывание, химическая завивка, бигуди, фен могут нанести вред нашим волосам. На самом деле, чем меньше вы трогаете свои волосы, тем лучше. Если вы не можете совсем отказаться от химической завивки или покраски, постарайтесь, по крайней мере, делать между ними небольшой перерыв и дать волосам отдохнуть от этих процедур.

     

     

    Диетические добавки

    Селеновые добавки или импортные травы, содержащие тяжелые металлы, могут стимулировать потерю волос. Если принимаете такие добавки и замечаете, что у вас начали выпадать волосы, прекратите их прием и обратитесь к врачу.

     

     

    Андрогенная алопеция

    Признаки: волосы редеют на макушке, становятся очень жирными, впрочем, как и кожа лица (могут появляться прыщики, угри). Цикл становится нерегулярным, обычно - гораздо более продолжительным, к тому же еще и весьма болезненным. Все это часто сопровождается тем, что дополнительно на самых разных местах начинают расти волосы (например, на подбородке).

    Основной причиной такого выпадения волос является избыток тестостерона. Когда это может произойти? Чаще всего - во время климакса, беременности и подросткового периода. В такой ситуации очень важным является найти хорошего специалиста, в области эстетики волос - врача-трихолога. Будьте готовы к тому, что вам придется пройти гормонотерапию.

    Как и в предыдущих двух случаях, вам необходимо будет активизировать кровообращение кожи головы, возможно, придется принимать сосудистые препараты.

    Не забывайте о витаминах. Оптимальным вариантом будут специальные комплексы, которые, как правило, так и называются - "Для кожи, волос и ногтей". В целом же за состояние волос отвечают в первую очередь витамины А, В5, С и Н (пантенол).

     

     

    Еще несколько слов

    Расчесывать в такой ситуации волосы несколько раз в день массажной щеткой не рекомендуется. В случае стресса андрогенной алопеции с кровью вы к фолликулам пригоните новые порции тестостерона, который и является виновником выпадения волос при таком диагнозе.

    Теперь по поводу питания. Вряд ли стоит отрицать, что правильное питание положительно отразится на волосах. Волос - белковая структура. Для построения этого белка волосу нужно одновременно четыре незаменимые аминокислоты, которые есть в рыбе и мясе. Поэтому, если вы вдруг решили стать строгим вегетарианцем, хорошо подумайте, сможете ли вы составлять свой дневной рацион так, чтобы еда содержала все четыре аминокислоты одновременно.

     

     

     

    источник

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".