• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Целлюлит
    Опубликовано: 2012-01-07 17:07:15

    Слово «целлюлит» в наше время знакомо едва ли не каждой женщине, да, пожалуй, и мужчины не отстают в осведомленности об этом «страшном» заболевании. Но однозначное определение этому термину, который, появившись во второй половине двадцатого века, лишил сна многих молодых красавиц, затруднится дать не только обыватель, но и квалифицированный врач.

     

     

     

     

    Индустрия красоты, пропагандирующая образ вечно молодой спортивной худышки, предпочитает не напоминать нам о том, что секс - идолы прошлого века, например Мэрилин Монро, впрочем, как и «рядовые» ее современницы, абсолютно не догадывались о том, что являются обладателями такого дефекта, как целлюлит.

    Знание приумножает скорбь, правы были древние! И сколько не повторяют нам врачи, что согласно последним исследованиям целлюлит - это абсолютно нормальная особенность строения, присущая большинству женщин европейской расы, своеобразный вторичный половой признак, мы все равно тихо завидуем знойным африканкам и хрупким японкам, которых природа не «наградила» подобным явлением. И продолжаем искать средство избавиться от этого «неэстетичного» проявления нашей женственности.

    Здесь, стоит, конечно, вспомнить о том, что внешние признаки целлюлита, если прислушаться к мнению косметологов, могут варьировать от «небольших неровностей кожи в области бедер и ягодиц» до «ярко выраженной бугристости, отечности и болезненных уплотнений». И если в первом случае можно говорить только о косметическом дефекте, то при «запущенном» целлюлите появляется нарушение кровообращения и лимфотока подкожной жировой клетчатки. В этом случае нужно уже не только уменьшать жировые отложения в «проблемных зонах», но и стимулировать кровообращение, укреплять сосуды, выводить лишнюю жидкость и т. д.

    Продукция косметической промышленности: разнообразные кремы и гели против целлюлита сотворить чуда не могут – вещество, способное «всерьез и надолго» изменить строение жировой ткани ученые пока не изобрели. Существующие препараты действуют сродни кофеину – вызывают усиленный приток крови и на время придают коже тонус и ощущение упругости. Однако они не устраняют причину, поэтому со временем все возвращается на круги своя.

    Гораздо более эффективен массаж - это проверенное средство даже в домашних условиях с помощью «подручных средств»: мочалки, банных щеток, деревянных массажеров - приносит очень много пользы нашей лимфатической системе, которая «ответственна» за распределение жидкости в подкожной жировой клетчатке. Но самостоятельный массаж это только полумера. Для устранения целлюлита на сегодняшний день самым популярным является вакуумный, или в просторечии «баночный» метод массажа.

    Вкратце суть метода такова: специальным аппаратом в объемных насадках создается отрицательное давление, благодаря чему участки кожи в проблемных местах бережно всасываются и перекатываются в любом направлении, пока массажист обрабатывает нужные зоны тела круговыми движениями. Такое массированное воздействие позволяет «разбивать» на составные части даже крупные жировые отложения и выводить их из организма.

    Одновременно, улучшается лифмоток и стимулируется кровообращение, что способствует быстрому избавлению от шлаков и лишней жидкости. Уровень воздействия вакуумных насадок регулируется с учетом чувствительности вашей кожи, что позволяет избежать неприятных ощущений, и во время процедуры вы ощущаете только приятное расслабление мышц.

    Но один метод лечения – даже самый лучший – в поле не воин. Только продуманный, комплексный подход к устранению причин целлюлита даст результат на максимально долгое время – вот принцип, которым руководствовались врачи нашей клиники, разрабатывая уникальную процедуру для борьбы с целлюлитом. Вакуумный массаж в сочетании с обертыванием – гармоничное сочетание, которое многократно усиливает лечебный эффект обеих методов.

    Обертывание очень приятная и едва ли ни самая любимая женщинами салонная процедура. Она привлекательна прежде всего тем, что благодаря мгновенному выведению шлаков и воды практически сразу же, в течение первых трех дней, приводит к уменьшению объемов талии и бедер, порой до 2,5 см в сутки!

    По физиологическому воздействию обертывание делится на горячее и холодное: горячее естественным образом разогревает ткани, стимулирует кровообращение и выводит через открытые поры токсины и шлаки, холодное же наоборот – сужает сосуды, придает тонус дряблой коже и способствует похудению. Если после горячего обертывания добавить контраста холодным действием ментолового геля, что само по себе является отличной «зарядкой» для подкожных капилляров, это укрепит их стенки и не только ускорит обменные процессы в коже, но и попутно избавит от отеков и предотвратит варикозное расширение вен.

    Но нужно знать, что моментальный эффект похудения при обертывании наблюдается все же не за счет уничтожения жира, а за счет оттока лишней воды из тканей, которая тоже может прибавлять сантиметры. К сожалению, так легко теряемая вода также легко и возмещается. Поэтому обертывание необходимо сочетать с массажем, который, как и было сказано выше, выводит водичку из клеток вместе с лишним жиром и лимфой.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".