• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секреты красивого тела
    Опубликовано: 2012-01-07 16:00:21

    Красивое стройное тело – не столько дар богов, сколько результат работы над собой. Рациональное питание, занятия спортом, использование специальной косметики (а при необходимости и профессиональных салонных процедур) – вот гарантия успеха. Но насколько верны наши представления о том, как надо следить и ухаживать за своим телом?

     

     

    Поправляешься не только от жирного, но и от сладкого

    Все дело в количестве сахаров. При их избытке организм превращает сахара в жир, чтобы отложить про запас. Часто этот процесс зависит от индивидуальной активности некоторых ферментов (в частности инсулина). Поэтому некоторые женщины могут всю жизнь объедаться пирожными и конфетами, не прибавляя ни грамма, а другие поправляются от маленького кусочка торта. Очень часто к 45 годам процесс расщепления сахаров замедляется. В результате сахара трансформируются в жир, откладывающийся вокруг талии и на животе.

     

     

    Сахар быстрее любой другой пищи снимает чувство голода

    Когда мышцы и печень получают необходимый им двухдневный запас глюкозы (300-500 г), в головной мозг идет сигнал, снимающий чувство голода. Поскольку сахар очень быстро расщепляется до глюкозы, то, соответственно, и сигнал о насыщении посылается тоже быстро. Может быть, именно поэтому трапеза традиционно заканчивается сладким десертом.

     

    Больше всего поправляешься от сливочного и растительного масла

    Это неверно. На первом месте по «вредности» стоят сладости и выпечка, затем идут чипсы и блюда фри, шоколад, жирные сорта сыра.

     

     

     

    Самое постное мясо более калорийно, чем самая жирная рыба

    Не совсем так. Свинина с бараниной действительно удерживают «калорийную» пальму первенства. Однако в последние годы животноводы включают в рацион животных сбалансированные продукты. Поэтому говядина может быть менее калорийной, чем, к примеру, осетрина.

    Но дело в том, что рыбий жир, в отличие от животного, очень полезен. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормального обмена веществ, но самостоятельно нашим организмом не вырабатываются. Именно поэтому диетологи советуют по возможности заменять мясо рыбой.

     

     

    Пить воду и соки надо между приемами пищи, а не во время еды

    Питье полезно в любое время. Запивая еду, вы заполняете желудок, чем способствуете более быстрому снятию чувства голода. Но вода, выпитая между приемами пищи, быстрее всасывается в кишечнике. Попадая в кровь, она «вымывает» токсины из организма, нормализует обмен веществ, что косвенно способствует похудению.

     

     

    У мужчин не бывает целлюлита

    Это действительно так. У женщин соединительные ткани слабее и податливее (чтобы хорошо растягиваться при беременности), чем у мужчин. Такая структура создана природой для того, чтобы в случае недостатка питания женщина за счет собственных «жировых запасов» была способна обеспечить нормальное продолжение рода. Неслучайно в зонах, связанных с деторождением (бедрах, ягодицах, животе) находится наибольшее количество рецепторов, стимулирующих накопление жира.

     

     

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".