• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ссоры в семье: чтобы тебя услышали
    Опубликовано: 2012-01-07 13:42:20

    Во что бы превратилась наша жизнь без семейных ссор? Ровное, монотонное благоденствие. Покой и тишина. Тоска. Психологи утверждают, что бывают совершенно вопиющие случаи: к ним приходят мужья и жалуются, что за всю жизнь жена ни разу не повысила голос, не поругалась, не накричала, не ударила скалкой.

     

     

     

    Они расценивают это, как полное отсутствие чувств по отношению к ним, равнодушие. Бывает же!

     

    С другой стороны, есть немало семей, где ссоры стали своеобразным ежедневным «обрядом». Это – как поужинать. Причем цепляются за любой подходящий и неподходящий повод. Конечно, и то, и другое – крайности. Но тут мы подошли к важному вопросу: а какое количество «разборок» и ссор считать нормой?

     

    Безусловно, здесь в первую очередь все зависит от темперамента. Но если выяснения отношений имеют цель объяснить свою точку зрения, то чаще всего эффективность подобных бесед обратно пропорциональна их количеству. Чем чаще вы будете «капать на мозги» человеку проблемами и вопросами (а они, как правило, не кончаются), тем хуже он будет их воспринимать. А со временем и вовсе перестанет вас слышать в полном смысле этого слова.

     

    Очень важно также правильно выбрать время и место действия; если в вашу задачу входит донести до партнера свою точку зрения, выберите для этого отдельное время, иначе вы просто ничего не добьетесь. Публичные разборки унизительны и никому не нужны.

     

    Но каковы бы ни были причины и цели вашей ссоры, помните также и о форме. Ссорьтесь по правилам.

     

     

    Не допускайте обобщений. Фразы "ты всегда", "ты никогда", вызывают только раздражение

    Если к вам обратились со словами "Ты никогда…", попросите привести пример, а еще лучше спросите: "Совсем никогда…?" Это заставит собеседника задуматься и перейти к более логичным доводам.

     

    Или вместо того, чтобы сказать: "Ты совсем не занимаешься домашними делами, мебель разваливается, ремонт пора делать, а ты…", скажите лучше: "Дима (Вася, Петя), знаешь, у нас все стулья расклеились, не можешь починить, я-то совсем не умею этого делать". Эта фраза не только не обижает, но еще и льстит мужскому самолюбию.

     

     

    Претензии и просьбы должны быть аргументированы

    Высказывания типа "Из-за тебя в нашем доме даже растения повяли" или "Ты мне всю жизнь испоганил!" абсолютно недопустимы. Сформулируйте, что конкретно вам не нравится и чего бы вы хотели.

     

     

    Выбирайте выражения

    Конечно, когда эмоции хлещут через край, бывает трудно себя контролировать. Но есть некоторые слова, на которые должно быть просто наложено табу. Если жена желает сохранить с мужем хоть какие-то отношения, ей стоит забыть слова "импотент" или "неудачник", как и любые другие, более крепкие выражения. То же самое относится к мужу. В пылу спора ни в коем случае не задевайте личность оппонента. Помните: если в ссоре вы переходите какие-то границы, вернуться к прежним будет очень сложно, и оскорбительные слова могут постепенно перекочевать в повседневный обиход.

     

     

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".