• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как говорить с мужчиной
    Опубликовано: 2012-01-07 13:25:48

    Одна из самых распространенных претензий женщины к мужчине - непонимание. В ответ на эмоциональные высказывания, женщина получает от мужчины реакцию типа: «Как много ты говоришь!». И это еще в лучшем случае. Это происходит потому, что у мужчин и у женщин разное восприятие мира. В данном случае различаются не столько эмоции мужчины и женщины, а способ или манера их выражать. Если вы хотите чтобы мужчина вас понял, нужно научиться говорить с ним на его языке. Есть несколько правил, которые следует соблюдать.

     

     

     

    Тема разговора должна быть четко сформулирована

    Например, женщины любят начитак разговор примерно так: "Давай поговорим о наших отношениях". Для мужчины это звучит непонятно, а потому тревожно! Мужчина утрачивает контроль над ситуацией, ощущает, что от него ждут каких-то действий, а он не знает правил игры. Это порождает неуверенность в себе и, как следствие, раздражение. Гораздо продуктивнее сформулировать свою просьбу или претензию более конкретно: "Ты не мог бы объяснить, почему для тебя так сложно вынести мусорное ведро?".

     

     

    Любой разговор нужно закончить выводами

    Помните - мужчина ориентирован не на процесс, а на решение. Он не умеет проговаривать вслух все, что думает, как это обычно делает женщина, он произносит только конечную фразу - результат. Поэтому, если вы хотите, чтобы мужчина вас понял и, желательно, конструктивно среагировал, а не "отключился" после первых же двух минут вашего монолога, проследите, чтобы любая ваша мысль четко заканчивалась конкретным выводом или предложением.

     

     

     

    Контролируйте эмоции и многословие

    Часто пытаясь поделиться чувствами со своим партнером, вы вдруг замечаете, что он не слушает вас и думаете, что его не волнуют ваши эмоции. Все просто. Мужчина ждет, что вы обрисуете ситуацию при помощи нескольких слов. Вместо этого он слышит длинный монолог "вокруг да около". Вместо этого нужно представить мужчине имеющуюся информацию по возникшему вопросу (изложенную сжато), затем добавить: "Ты бы хотел обсудить их сейчас, или дать тебе время подумать?". Таким образом вы не понуждаете мужчину к немедленному, а даете свободу выбора.

    И еще одно: порой, когда ваш партнер молчит, это не значит, что он игнорирует вас. Он просто обдумывает информацию, которую услышал. Он пытается определить свое к ней отношение. Не стоит осуждать его за "эмоциональную заторможенность".

     

     

    Умейте задавать вопрос

    Мы по-разному воспринимаем вопросы. Для наших мужчин наша жалоба не является вопросом. Нужно, чтобы обязательно была именно вопросительная форма с использованием слов "Почему", "Что", "Как", "Зачем" и т.д. Только тогда мужчина воспримет вашу речь, как вопрос, и попытается на него ответить.

     

     

     

    источник

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".