• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Целлюлит - враг каждой женщины. Причины появления целлюлита. Профилактика и лечение. Диета против целлюлита
    Опубликовано: 2012-01-07 09:41:03

    Любая женщина замечает малейшие изменения своей фигуры. Чаще всего мы ссылаемся на излишний жир. Как именно он влияет на фигуру и какие части тела страдают прежде всего знает не каждый. Жир - враг красивой фигуры Прежде всего жир откладывается на животе, там расположено много жировых альфа - клеток, объем которых легко заполняется жиром. При избыточном поступлении калорий живот первым получает свою долю жира и долго удерживает его.

     

    Даже если резко снизить калорийность рациона, живот сразу не исчезнет. Это объясняется тем, что женские соединительные ткани, согласно своей функции, способны сильно растягиваться (например, когда женщина вынашивает ребенка), и в то же время они недостаточно плотны из - за слабой нагрузки на мускулатуру живота. Для женщины важно сидеть и ходить, держа спину прямо - иначе живот выделяется больше, чем обычно. Правильная осанка важна не только для сохранения фигуры: она существенно разгружает внутренние органы и мышцы спины, способствует правильному ритму дыхания. Поэтому рекомендуется постоянно тренировать мышцы живота, прежде всего его поперечную мышцу, которая отвечает за форму и линию живота. Именно она поддерживает брюшную полость и, соответственно, внутренние органы. Поэтому, если мышцы вашего живота будут натренированы и брюшная мускулатура станет крепкой и упругой, желудок во время еды будет меньше растягиваться. Для живота важно правильное питание. Все мы знаем, что если живот вспучен, то это не только неприятно, но и некрасиво. Вспученный живот портит фигуру - поэтому важно иметь хорошее пищеварение. Вспучивание происходит из - за излишнего скапливания газов в кишечнике. Чтобы этого избежать, полезно использовать в питании отвары аниса, укропа и тмина, помогает также массаж живота по часовой стрелке. Живот может быть увеличен и из - за вялости кишечника, плохой перистальтики. Для активизации его работы следует употреблять в пищу пшеничные отруби и при этом существенно увеличить количество употребляемой жидкости, до трех литров в день. Однако причиной увеличения живота могут быть и естественные факторы, например, гормональная перестройка у большинства женщин перед менструацией.

     

    Неправильное питание - одна из причин целлюлита. Целлюлит - это особое изменение на коже, когда ее поверхность становится бугристой из - за впадинок и утолщений, она становится похожей на рыхлую корку апельсина. Таким кожным изменениям подвержены прежде всего женщины: их соединительные ткани менее упруги, чем у мужчин, и они легче растягиваются. Эластичные волокна у женщин пролегают параллельно, и жировые клетки способны продавливаться сквозь них. При этом женские жировые клетки имеют форму шара и направлены выпуклостью вверх. Целлюлит возникает из - за излишних жировых отложений, когда отдельные клетки жира собираются вместе и давят на верхние слои кожи. Это в свою очередь вызывает ухудшение кровоснабжения кожи, и поэтому отдельные группы волокон резко растягиваются изнутри, другие остаются неизменными - образуется неравномерная бугристость. Целлюлит - это не болезнь, но он явно нарушает эстетическое восприятие тела. Верный способ его избежать - правильно питаться и не допускать излишнего отложения жировых клеток.

     

    Жир - враг красивой фигуры Чаще всего целлюлиту подвержены женщины, обладающими типично "женственными" округлыми формами. распределением жировых клеток и фактурой соединительной ткани управляет особый гормон - эстроген. Обильное питание способствует неправильной секреции этого гормона, что приводит к тому, что жировые клетки безгранично расползаются. В период беременности образование эстрогена увеличивается, и опасность появления целлюлита выше. Специальной диеты против целлюлита нет. Но чтобы избавиться от целлюлита, надо похудеть. Однако вес надо терять постепенно, не более одного килограмма в неделю, чтобы ткани могли приспособиться. Диеты, рассчитанные на быстрое похудание, чаще всего имеют кратковременный эффект, а затем человек начинает поправляться еще быстрее. Скачки от одного веса к другому сильно растягивают ткани. Поэтому лучше худеть медленно, но верно. Прежде всего следует избегать пищу, способствующую ожирению и ослаблению тканей, а так же задерживанию в ней жидкости. Полезна же пища, активизирующая пищеварение и способствующая выделению шлаков. Курение, или поступление никотина в ткани - тоже препятствует правильному обмену веществ. Есть пища, способствующая появлению целлюлита: это животные жиры, содержащиеся в колбасе, паштете, сыре повышенной жирности; сахар, пирожные, торты; соль, маринады, соленья, острые соусы; и алкоголь, прежде всего в ликерах. Существует также пища, противодействующая целлюлиту: это полезные вещества, входящие в состав растительных масел, прежде всего репейного и подсолнечного; овощи, фрукты и сухофрукты; рыба - вместо жирного мяса, лучше без соусов; хлеб из муки грубого помола; обезжиренные молочные продукты. Что выбрать, решать вам. Однако стоит помнить, что если вы решили перейти на диету, начать нужно с очистительной диеты - она помогает войти в правильный режим питания. Так, в течение недели после четырнадцати часов следует только паровые овощи, пить очистительный чай или минеральную воду. Еще одно верное средство избавления от целлюлита - занятие спортом. Наиболее подходящий способ занятий описан в материалах нашего сайта. Также помогает ежедневный массаж тела специальной щеткой и принятие переменного душа. Помогут вам и специально созданные препараты, особенно с вытяжками из водорослей.

     

    Современные косметические компании делают все возможное для избавления от этой проблемы, надо только не переусердствовать и не ошибиться с выбором. Ваша красота в ваших руках.

     

     

     

     

     

     

     

    источник

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".