• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за кожей лица. Определение типа кожи. Средства по уходу
    Опубликовано: 2012-01-07 09:05:01

    Каждое утро одно и то же – недовольное отражение в зеркале. Тебя не устраивает цвет лица, лишние морщины, круги под глазами. А всякие покраснения и прыщи вообще мешают жить. Ты берешься за косметику и начинаешь «штукатурить» лицо. Бросай это грязное дело! Краской лицу не поможешь, волшебные палочки остались в сказках. Да и «штукатуриться» надо уметь. Но об этом мы поговорим позже. Сначала лицо надо подготовить, чтобы декоративная косметика стала не спасением, а лишь способом в очередной раз изменить твой незабываемый образ.

     

    Поговорив со специалистом, я усвоила несколько правил. Во – первых, скупость наш враг. Косметика не должна быть дешевой, тем более что речь идет о средствах по уходу за кожей. Как бы хорошо звучал лозунг: «Поддержим отечественного производителя» или «Наша косметика содержит только натуральные компоненты», лифтинг – крем за один доллар не окажет такого эффекта, как за двадцать долларов (и это еще средние цены), вернее вообще никакого эффекта не окажет. Не ждите чудес. Высокие технологии и быстрый эффект требуют больших затрат. Тем более что все окупается. Как? – Объясню. Ваш здоровый и привлекательный вид поднимает ваше настроение и уверенность в себе. Что в свою очередь повышает жизненный тонус и, заметьте, работоспособность. А последнее напрямую связано с вашими доходами. Вот вам и формула.

     

    Во – вторых, косметика должна соответствовать типу кожи. Как известно, существует четыре типа: сухой, комбинированный, нормальный и жирный. Чтобы его определить не обязательно идти к косметологу, мы и сами «с усами». Нам поможет салфетка, умение откликаться на ощущения и все то же самое зеркало. Приступим. У сухого типа кожи поры почти не видимы. Сама кожа матовая и слегка шероховатая. Такая кожа реагирует на солнце, ветер, мороз, начиная краснеть и шелушиться. Люди с таким типом кожи не имеют проблем с прыщами, зато кожа их быстро стареет, увы. Комбинированный тип кожи выдает себя жирным блеском в области Т – зоны, а на висках и щеках остается сухой. Для новичков, область Т – зоны это участок кожи на лбу, а так же в области носа и подбородка. На такой коже редко встречаются прыщи и пятна, но ее хозяева сталкиваются с проблемой выбора косметики, уж очень смешанный тип кожи к ней привередлив. Мечта любой женщины – это нормальный тип кожи. Гладкая, ровная, бархатистая кожа встречается...не льстите себе...только у детей до семи лет. Вот так! В последствии наш эпидермис становится либо сухим, либо комбинированным, либо жирным. Признаки последнего типа видны из его названия. Жирный блеск по всему лицу, пористость и рыхлость это еще не все. Вдобавок ко всему обладательницы такой кожи наблюдают прыщи по любому поводу!

     

    Еще одно правило – выбирайте косметику по возрасту. Скрывать количество своих лет можно от мужчин, а не от себя самих. Уход за кожей и ожидаемый вами результат произведут те средства, которые рассчитаны на возраст вашей кожи, не больше и не меньше. Это естественно, ведь морщины не разгладит ни один крем, если он создан для подростковой кожи. Вопросы подобного рода можно обсудить с консультантом в любом магазине косметики. Каждая уважающая себя фирма прилагает сведения о своем товаре, с чем тут же ознакомливают консультантов.

     

    Помните, я упоминала о поводах недовольства кожи. Оказывается, их не так уж и мало. Наш враг номер один – это солнце. Удивительно, это небесное тело, приносящее нам столько радости и заставляющее нас щурится как мартовских кошек, злобное и коварное! Оно сокращает запасы влаги, высушивает роговой слой, постепенно вызывает затвердение коллагеновых и эластичных волокон (что вызывает пресловутые морщины!). На самом деле, солнечные лучи это самые настоящие канцерогены, вызывающие даже раковые заболевания! Не волнуйтесь, в борьбе с таким противником есть средства, но об этом позже. Второй страшный враг – алкоголь. Зеленый змий сильно сушит кожу, ведь на расщепление его частиц требуется много влаги. Курение – не менее опасный враг. Одна выкуренная сигарета забирает двадцать пять миллиграмм микроэлементов. Так что прежде чем откликнуться на предложение подруг обсудить прошедший день за сигареткой – другой в курилке, задумайтесь хорошенько! В ряду факторов, влияющих на состояние кожи оказались слабительные и мочегонные средства. Помогая желудку, они вымывают из тела минеральные вещества, а так же влагу из кожи. О экологии, стрессах и плохом питании и говорить не буду, это вам самим известно. Но знаете ли вы, что плохо сказывается на коже еще и сильное освещение, излучение телевизоров и компьютеров? А недостаток сна! Спать надо не менее восьми часов в сутки, начиная с двадцати двух часов, ведь именно с двадцати двух до двадцати четырех часов происходит восстановление клеток нашей кожи. Очередной причиной недовольства кожи станет недостаток жидкости в организме. Норма потребления жидкости для взрослого человека – два с половиной литра в день. Внимание! Чай и кофе вызывают обратную реакцию, они не увлажняют, а тонизируют, поэтому потребление этих напитков следует сократить до минимума. И последнее, это неправильный уход за кожей. Об этом можно говорить бесконечно долго. Поэтому как непосредственно ухаживать за нашей кожей, причем правильно, я расскажу в следующий раз.

     

     

     

     

     

    источник

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".