• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Агрессия приносит организму такое же удовольствие, как и секс
    Опубликовано: 2012-01-10 15:07:12

    Группа ученых из университета Вандербильта провела исследование, которое позволило впервые доказать, что биологически организм реагирует на агрессию точно также, как на употребление пищи, наркотиков и секс.

     

    Ученым уже давно было известно, что в организме человека и млекопитающих во время употребления пищи, наркотических средств, а также во время сексуальных контактов вырабатывается гормон допамин (гормон удовольствия).

     

     

    Сейчас же ученые провели исследование, которое показало, что гормон допамин выделяется также и во время агрессивного поведения. Этот вывод был сделан в результате серии экспериментов на мышах.

     

     

    Самку и самца держали в клетке, а пять посторонних мышей - по соседству. После какого-то периода времени самку убирали из клетки, а к самцу подсаживали его бывших соседей. Это действие вызывало у хозяина негативные эмоции - он очень агрессивно реагировал на присутствие посторонних в своей клетке: принимал угрожающие позы, кусал и даже атаковал своих собратьев.

     

     

    Далее специалисты решили усложнить эксперимент, и добавили в клетку к самцу кнопку, на которую мышь должна была нажать носом, если хотела, чтобы агрессоры были удалены.

     

     

     

    Ученые сообщают, что самец очень быстро освоил эту технику и постоянно нажимал на кнопку. После этого самцу была сделана инъекция препарата, который подавил чувствительность допаминовых рецепторов - и он практически перестал нажимать на кнопку.

     

     

    Таким образом, специалисты пришли к выводу, что во время агрессии в организме мыши вырабатывается допамин. И авторы исследования считают это вполне логичным, ведь без доли агрессии любое живое существо не в состоянии защитить свою территорию, пищу или пару.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".