• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчины с высоким уровнем полового гормона уделяют меньше внимания жене и детям
    Опубликовано: 2012-01-07 04:20:29

    Уровень внимания, уделяемого мужчиной жене и детям, зависит от выработки полового гормона тестостерона в его организме, показало международное исследование, результаты которого опубликованы в журнале New Scientist. Причем чем больше гормона вырабатывается, тем меньше внимания семье уделяет мужчина.

     

    Как известно, высокий уровень тестостерона предрасполагает к повышенной сексуальной активности и склонности к изменам. Однако после того как мужчина становится отцом, выработка этого гормона в большинстве случаев снижается.

     

    Ученые под руководством антрополога Университетов Монпелье (Франция) и Шеффилда (Великобритания) Александры Алвернь (Alexandra Alvergne) исследовали взаимосвязь между выработкой тестостерона в организме и отношением к семье у жителей сельских районов Сенегала, где распространена полигамия.

     

    На момент взятия анализов у 21 участника эксперимента было несколько жен и детей, у 32 – одна жена и дети, еще 28 были неженаты и бездетны. У супруг мужчин ученые выяснили, сколько времени и денег они тратят на семью.

    MEDЭнциклопедия

     

    Как мы выбираем брачных партнеров

     

    Семейная жизнь и появление ребенка

     

    Причины супружеских измен

     

     

    Оказалось, что вне зависимости от числа жен уровни тестостерона у мужчин с детьми были в среднем ниже, чем у одиноких. Среди женатых больше гормона вырабатывалось у мужчин с несколькими женами. Причем сенегальцы с высокими уровнями тестостерона уделяли меньше внимания женам и детям.

     

    Как показало недавнее исследование американских ученых, женщины с повышенной выработкой тестостерона более склонны к финансовому и карьерному риску.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".