• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Калорийный кофе
    Опубликовано: 2012-01-07 02:25:08

    Кофе со льдом так же калориен, как горячий обед. К такому выводу пришли специалисты Всемирного фонда исследований онкологических заболеваний (World Cancer Research Fund, WCRF), Великобритания, сообщает vokrugsveta.ru со ссылкой на BBC News.

     

    Напиток Dark Berry Mocha Frappuccino, который подается в кофейнях Starbucks, содержит 561 калорию, то есть больше четверти дневной нормы потребления калорий для женщин. Некоторые другие разновидности кофе со льдом содержат более 450 калорий, а большинство – более 200. В избыточных калориях повинно сочетание сахара, цельного молока и сливок, которое добавляется в кофе со льдом. Но даже если используется обезжиренное молоко, напиток содержит 452 калории.

     

    Что касается обычного кофе, то чашка такого напитка содержит всего 4 калории, Americano со льдом – 11 калорий, а кофе-латте со льдом – 68 калорий.

     

    Сотрудники WCRF рекомендуют ограничить потребление кофе со льдом, поскольку напиток способствует набору лишних килограммов. А поддержание нормального веса помогает предотвратить возникновение рака. Ученые говорят, что 19 тысяч случаев заболевания раком в Великобритании ежегодно можно было бы предотвратить, если бы люди вовремя сбросили лишний вес.

     

    Кстати, британские бедняки в два раза чаще болеют диабетом, чем все прочие жители страны. Причиной тому – ожирение, а также гиподинамия, плохое питание и курение, пишет BBC News. В 2008 году у 2,5 млн британцев был диагностирован диабет. По прогнозам, к 2025 году этим недугом будут страдать уже более 4 млн человек. Наиболее распространенная форма заболевания – диабет второго типа, который зачастую вызывается ожирением. Если заболевание запущено, у пациента могут развиться сердечные заболевания, нарушения функций почек и слепота.

     

    «Вокруг Света» уже рассказывал, что диабет 2-го типа связан с повышенным риском рака печени, поджелудочной железы и толстой кишки, а также некоторых других видов рака. Так, у женщин с повышенным уровнем сахара риск раковых заболеваний на 26% выше, чем у женщин с пониженным уровнем. У мужчин подобной разницы обнаружено не было. Но в случае и с женщинами, и с мужчинами высокий уровень глюкозы был напрямую связан с повышенным риском рака поджелудочной железы, эндометрия, мочеполовой системы и злокачественной меланомы.

     

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".