• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тонкий и толстый. Стройность малой кровьью
    Опубликовано: 2012-01-06 20:24:50

    Почти все женщины на свете мечтают похудеть к лету, но сначала подумайте, действительно ли вам это надо? Возможно, вы чувствуете себя комфортно в сегодняшнем весе, и похудеть хотите, следуя моде.

    Может быть именно такой, какая вы сейчас, вас любят муж и поклонники. Моя бабушка всегда говорила, что мужчины не собаки и на кости не кидаются.

     

     

    А вот интересное рассуждение современного французского писателя устами его героя: "Тонкие девушки производят впечатление лишь на одну категорию людей: толстых девушек! Они принимают белое за чёрное, воображая себе, что мужики будут сходить от них с ума только по той причине, что они могут носить вместо пояса кольцо для салфеток! Все мы, собравшиеся здесь, знаем, что прельщает нас в дамах: конечно, не их кости, а их мясо. Чем больше у них авантажности в лифчике, округлости в трусиках и значительности под подвязкой чулка, тем больше выгоды от этого имеет для себя мужик.

     

    Граждане, относительно современных девушек я скажу так: мне за них стыдно и, в то же время, мне их жалко! У них задний проход держится на двух подпорках не толще задней лапки паука, а корсаж такой же плоский как ландшафт Голландии. Они считают себя ослепительными красавицами, а на самом деле похожи на мумии". Таково мнение Сан-Антонио в "Стандинг или правила хорошего тона в изложении главного инспектора полиции Александра-Бенуа Берюрье".

     

    Однажды мой муж долго и внимательно вглядывался в экран телевизора, где показывали конкурс красоты, а потом со вздохом спросил: "Ну, почему они все такие изнеможённые?! Все жерди! Просто одна к одной!"

     

    Мода, растиражированная по всему миру, совершила своё чёрное дело. С детских лет девочкам внушается, что модно быть тощей. Даже кукле Маше с румянцем во всю щёку пришла на смену худосочная американка Барби.

     

     

    Правда, теперь модельеры и врачи спохватились и решительно заявили, что излишняя худоба не только некрасива, но ещё и опасна для здоровья. Однако худеть или не худеть, каждая женщина всё-таки решает сама. Врачи советуют, что прежде чем начать худеть, нужно вычислить свой идеальный вес.

     

    Узнать его достаточно просто: показатели роста в метрах нужно возвести в квадрат, а потом вес тела в килограммах разделить на полученную цифру. Если в результате получиться от 20 до 25, то вес тела нормальный. Если цифра зашкаливает за 30, то худеть, скорее всего, надо, не столько для красоты, сколько для здоровья.

     

    Американские геронтологи поэкспериментировали над мышами и пришли к выводу, что жизнь впроголодь не только увеличивает продолжительность жизни, но и омолаживает организм на несколько лет.

    Чтобы похудеть, нам часто не хватает мотивации. И тут, как говориться, кризис в помощь…

     

     

    Поэтому с завтрака сервелатом и ветчиной можно перейти на овсянку и гречку. На обед, вместо чипсов, пирожков и нескольких блюд в кафе, вполне подойдёт картофельный салат с кислой капустой. На ужин вполне можно обойтись кусочком отварной рыбы и овощным салатом, например из свежей капусты и моркови. Не следует забывать о винегретах. Растительное масло помогает каротину из моркови превратиться в полноценный витамин А.

     

    Кроме отсутствия мотивации, как считают психологи, похудеть человеку мешает страх. Исследователи медицинской школы из Чикаго, например, утверждают, что тем, кто смотрит фильмы ужасов похудеть очень сложно. Зато любители комедий худеют легко.

     

     

    Строгие ограничения и "новейшие" диеты, гарантирующие снижение веса в месяц на 10 кг, ничего хорошего организму не приносят. Они не только подтачивают здоровье, но и не позволяют удержать приобретённый вес – быстро сошедшие килограммы, так же быстро возвращаются.

    Врачи предупреждают, что любая диета должна содержать достаточное количество клетчатки, иначе похудеть не удастся и к тому же нарушится работа кишечника. Недостаточное количество витаминов и микроэлементов может на долгие годы испортить здоровье.

     

     

    Особенно опасно экспериментировать с диетами юным девушкам и дамам за 40.

    В месяц человек должен худеть не более, чем на 2-4 кг.

     

    Диетологи рекомендуют устраивать в неделю два разгрузочных дня – кисломолочные и овощные. Кисломолочный день – это 1,5 литра кефира или ряженки. Можно провести и творожный день: 1 кг нежирного творога и 2 стакана обезжиренного кефира. Особенно эффективен яблочный разгрузочный день.

     

    Разгрузочный день из сырой капусты, редиски нежелателен, а для некоторых и опасен. Зато хорошие результаты даёт разгрузочный день на тушёной или запечённой в духовке тыквы без сахара. Возможна 1 чайная ложка мёда.

     

    Для тех, кто страдает запорами, или кому сбросить вес трудно, во время похудения рекомендуется пить отвары из корня лопуха большого. Это растение ускоряет расщепление жиров и обладает мягким мочегонным средством. Кроме того, лопух выводит из организма шлаки и токсины. Повышает гемоглобин в крови и способствует снижению аппетита.

     

    Отвар готовится из высушенных корней, которые нужно хорошо измельчить. 1 ст. ложку корней лопуха залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне варить минут 20. Остудить, процедить и пить маленькими глотками в течение дня, когда сильно начинает мучить голод.

     

     

    И при всей вере в чудо и нашей матушки лени, при похудении не обойтись без движения. Хотя бы на ежедневные пешие прогулки необходимо отвести не менее получаса.

     

    Существуют и психологические приёмы. Например, проснувшись утром, посмотреть в зеркало и представить себя такой, как хочется. Рекомендуется чаще произносить вслух: я стройная, мой вес – такой-то. И метод стаивания жира: 5-10 минут вы ежедневно стойте голышом в комнате на солнышке и представляйте, как ваш жир тает на солнце, как снег.

     

    Вообще же весна и лето – самое благодатное время для похудения, когда можно стать вегетарианкой до наступления осенних холодов. Овощи и фрукты не только помогут похудеть, но и оздоровят организм, дадут возможность почувствовать себя лёгкой, красивой и молодой.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".