• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Cотовый вред
    Опубликовано: 2012-01-13 17:04:10

    В эксперименте приняли участие 48 мужчин-правшей. Каждый участник получил два сотовых телефона, прикрепленных к каждому уху. После этого испытуемым был предложен несложный тест на зрительную память, требующий одновременного использования обеих рук. В ходе проведенных испытаний участникам демонстрировались три прямоугольные рамки с изображением лица в одной из восьми позиций. Участникам требовалось сообщить, соответствует ли изображение в четвертом прямоугольнике одному из представленных ранее. Для того чтобы дать утвердительный ответ, испытуемому необходимо было нажать на кнопку правой рукой, за отрицательный ответ отвечала кнопка, нажимаемая левой рукой, сообщает soft.mail.ru.

     

    По условиям эксперимента две трети участников были оснащены работающими телефонами, прикрепленными к левой и правой сторонам головы, а оставшиеся добровольцы отвечали на вопросы с отключенными телефонами. “Подопытные»” не разговаривали по телефону в момент получения заданий и не знали, какой из аппаратов активен в настоящий момент. Наиболее “говорящий” результат продемонстрировали представители первой группы. Они реагировали на задаваемые вопросы заметно медленнее, чем представители двух других групп. Стоит отметить, что наиболее ощутимую разницу в скорости ответов удалось зафиксировать в течение первых десяти минут эксперимента.

     

    По мнению доктора Ронен Харувени, главы департамента по изучению электромагнитного излучения при исследовательском центре Soreq Research Center, на наглядность результатов повлияла интенсивность воздействия электромагнитного излучения, с которым пользователи мобильников редко сталкиваются в повседневной жизни.

     

    Ученые не спешат делать окончательные выводы на основании единственного эксперимента, однако, по их мнению, общественность не должна игнорировать результаты проведенного исследования. В недалеком будущем исследователи проведут еще несколько экспериментов, которые помогут получить более полное представление о воздействии мобильников на человеческую память и другие ментальные функции.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".